Fundraising 2010/Tamar Appeal/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to: navigation, search

Need help? See the Translation FAQ or Meta:Babylon. All translators should also subscribe to translators-l to be kept up-to-date (and to ask questions).
General Fundraising Translation Guidelines: Fundraising 2010/Translations.


Тамар[edit]

  • Пожалуйста, прочтите:
  • Личное обращение
  • участницы Википедии Тамар
  • Обращение участницы Википедии Тамар

Вчера я была у своей дочери в детском саду. Я сидела и заворожённо смотрела на четверых детей, строящих башню из кубиков. Башня раз за разом падала, пока мимо не прошла девочка и не сказала им: «Вы должны построить широкий фундамент. Башня не сможет стоять без этого.» Четверо сели и начали строить заново, на этот раз с широким и надёжным фундаментом, на котором они возвели высокую башню. Все в саду — и дети, и воспитательница — хлопали им в ладоши. А я стояла в стороне и смотрела на ту девочку, которая дала им совет, без которого башня не могла бы быть построена. Она стояла там с блеском в глазах и выглядела радостной и гордой, как будто она сама построила эту башню.

В тот момент я тоже чувствовала радость и гордость. В повседневной беготне, между делами, детьми и работой, я нахожу время сидеть и писать качественные статьи для Википедии. Как та девочка, я тоже нахожусь «за кулисами» — никто мне не платит, никто меня не благодарит; но я знаю, что знания, которыми я поделилась с людьми, находятся там — и кто знает, скольким людям они помогли продвинуться в жизни, сколько просторов они открыли, сколько башен построили.

Это и есть чудо Википедии, самого большого собрания знаний в мире, написанного людьми и для людей. Мы занимаемся этим не для того, чтобы разбогатеть или получить бурные продолжительные аплодисменты, а только чтобы быть уверенными в том, что у каждого человека в мире есть свободный доступ к полезным и важным знаниям, на которых каждый сможет построить надёжный фундамент для своей башни.

Чтобы это чудо могло продолжаться, и чтобы Википедия осталась свободной от рекламы, нам нужна ваша денежная поддержка — 20 долларов, 30 евро, 100 шекелей, 600 рублей — столько, сколько вы сможете дать. Мы все добровольцы, но Википедии требуется техническая инфраструктура и для её содержания важна каждая копейка. Пожалуйста, помните об этом сейчас, во время нашего ежегодного сбора пожертвований, и примите участие в этом чуде под названием «Википедия».

С уважением,

Тамар Айардени

Иерусалим, Израиль