Difference between revisions of "User talk:Yaroslav Blanter"

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
(Undo revision 1789730 by Maxim Dorkin (talk))
Line 44: Line 44:
   
 
Sorry for not reacting sooner... I was traveling from the home to the workplace. --[[User:Millosh|Millosh]] 14:57, 11 July 2008 (UTC)
 
Sorry for not reacting sooner... I was traveling from the home to the workplace. --[[User:Millosh|Millosh]] 14:57, 11 July 2008 (UTC)
  +
  +
Глубоконеуважаемый Ярослав!
  +
Википедию теперь называют ПЕДИвикией - предполагаю, что благодаря таким, как вы, энтузиастам. Вы постоянно тусуетесь тут, для того, чтобы проталкивать гомосексуальные взгляды?
  +
Если вы не прекратите атаки на страницу, где пишется обо мне, - а вы с упорством, достойным лучшего применения, заменяете тексты на уничижительные, - я обещаю: сделаю вас всеобщим посмешищем. Оружие писателя - печатное слово. И я им воспользуюсь. У меня, к счастью, всегда есть возможность прибегнуть к средствам массовой информации. Кроме того, у меня есть возможность привлечь вас к суду - мои адвокаты в суде докажут и причинение ущерба моей репутации (я - человек известный) и факт разжигания межнациональной розни. Любое упоминание национальности в оскорбительном контексте наказуемо, согласно УК РФ. А тем более,когда вы все переврали! И у меня есть тому документальное доказательство. Именно его я предъявлю суду.
  +
"Родилась в татарской семье..." - пишете вы. А про себя не хотите написать "родился в еврейской семье"? Или по отношению к себе вы сочтете это оскорбительным? Или у нас опять восстановлен 5-й пункт? И кстати говоря, я вас и тут огорчу: родилась я вовсе не в татарской семье. В моих документах стоит иная национальность. А Еникеевы - это старинный княжеский род, получивший крещение и княжеский титул еще при Иване Грозном (загляните в словарь Брокгауза и Эфрона, неуважаемый "всезнайка", который все перевирает!)
  +
У меня немало материала на тему "Гомосексуальный экстремизм". Я доработаю его и сделаю вас одним из "героев".

Revision as of 21:09, 25 January 2010

Thank you for fixing my text in Russian :) --Millosh 08:48, 11 January 2008 (UTC)

Sakha Wiki

Ярослав, Вы написали на страничке обсуждения участника Bèrto 'd Sèra's следующее: Would you please explain your concerns on the quality of Sakha Wikipedia? If, as Pathoschild hints here, the problem is that you think this Wikipedia is not in Sakha language, then you as a ru-3 user can easily verify this yourself. Thanks.-- Мой уровень знания английского языка не позволяет понять намеки (Патоса или еще кого), но всё-таки, может быть не так резко ставить вопросы? Укоренение какого-то сомнения оппонента путем чёткого противопоставления или выказывания сомнений в его способностях - ошибка многих дискутантов, и может стоить нам еще многих нервных клеток)))).--HalanTul 03:54, 20 February 2008 (UTC)

Да там не намеки, они ясно пишут, что у участника есть сомнения в том, что язык якутский, а не русский. Довольно странно для участника с уровнем ру-3 (например, у меня стоит en-3, и текст на английском от текста на турецком или вьетнамском я легко смогу отличить). Но, в конце концов, дело их, хотят проводить экспертизу - пусть проводят. Мне кажется, я ничего невежливого не написал. --Yaroslav Blanter 07:12, 20 February 2008 (UTC)
Ярослав, доброго времени. Спасибо за Ваш ответ Sabine. На какой langcom mailing list она ссылается? Может быть это альтернатива чрезвычайно занятому и важному Берто? --HalanTul 22:16, 23 March 2008 (UTC)
Николай, я, к сожалению, первый раз про эту рассылку слышу, наверное, лучше у нее спросить. Я не уверен, что у меня вообще еще до завтрашнего вечера будет доступ в сеть, там посмотрю на развитие событий.--Yaroslav Blanter 08:18, 24 March 2008 (UTC)
Один из представителей языкового комитета вышел с запросом на американку Сюзи, знающую язык саха. Ответ она дала положительный, хотя и не развернутый. --HalanTul 00:58, 24 April 2008 (UTC)
Ну, будем надеяться, что все-таки скоро откроют.--Yaroslav Blanter 18:38, 24 April 2008 (UTC)

Википедию на языке саха (якутском) теперь можно найти по адресу: http://sah.wikipedia.org/ Добро пожаловать! --HalanTul 21:48, 18 June 2008 (UTC)

Саха Викитека (дублирую письмо отправленное на Вашу электронную почту)

Доброго времени, Ярослав. Вот что увидел сегодня на страничке языковой подкомиссии:

Wikisource Aragonese

Localization of MediaWiki in aragonese is already completed (including all extensions used in wikimedia wikis). Also, the Aragonese Wikisource project is not at the incubator, but in the old wikisource. Please update the status page Language_subcommittee/Status/ws-an --Juanpabl 17:50, 23 April 2008 (UTC)

со ссылкой на эту страничку: http://meta.wikimedia.org/wiki/Language_subcommittee/Status/ws-an

Может быть и в СахаВикитеке стоит такое сделать? Я все-таки не до конца разобрался в порядке заявления викитек.--HalanTul 00:55, 24 April 2008 (UTC)

  • А сообщения переведены? Если да, я могу попросить обновить статус, заодно и спрошу.--Yaroslav Blanter 18:34, 24 April 2008 (UTC)
Если Вы имеете в виду сообщения интерфейса, то ответ скорее положительный, чем отрицательный ;-) Часть сложных терминов я пока оставил без перевода (надо будет посоветоваться с лингвистами и компьютерщиками), плюс несколько выражений, добавленных ботом как неточно переведенные, и плюс несколько новых фраз, недавно введенных в движок. Основной интерфейс переведен на более чем 95%, также переведены спец. сообщения Фонда МедиаВики (их перевод нужен для открытия второго проекта на данном языке). --HalanTul 01:15, 26 April 2008 (UTC)

Board elections/2008/Candidates/ru

I think you forgot the text at the top of the page. :-) Cbrown1023 talk 21:56, 1 May 2008 (UTC)

Right, sorry for that. Will translate now.--Yaroslav Blanter 22:12, 1 May 2008 (UTC)
Спасибо! Cbrown1023 talk 22:28, 1 May 2008 (UTC)

О сроках выхода проекта из инкубатора

Доброго времени, Ярослав, понимаю вашу занятость в русской вики, но всё-таки прошу ответить на один вопрос - Когда же Саха википедия по Вашим ощущениям наконец станет полноценной? Вопрос возник после того, как вы сказали что вроде решено было не связывать выход новых языковых проектов с выходом обновленной лицензии. Также толчком послужила смена категории Sakha Wikipedia на Wp/sah, что чревато недоразумениями в статистическом подсчете. Буду рад если подскажете как их предупредить и/или нивелировать. Спасибо.

p.s. на прошлой неделе вышла моя довольно пространная статья в сахаязычной газете "Кыым" которая выходит тиражом 25 тысяч экземпляров. В ней изложены мои мысли относительно перспективности участия в таких международных проектах как Википедия и Викитека. Надеюсь статья поможет популяризации. --HalanTul 02:56, 14 May 2008 (UTC)

  • По поводу категорий я оставил там запрос, посмотрим, что он скажет. По поводу создания нового раздела - не знаю, видите, даже одобренная порция пока не создается, хотя в рассылке мы этот вопрос поднимали, и Эрик Мёллер обещал отдать распоряжение. Что касается вас, то должно быть сначала решение подкомитета, потом оно будет одобрено Советом. Патосчайлд сейчас на 100% занят выборами, так что, боюсь, до середины июня вряд ли будет какое-то продвижение. Хорошо хоть, он в Совет не избирается, а то вообще бы все застопорилось. --Yaroslav Blanter 07:22, 14 May 2008 (UTC)

lbe vandalism

Sorry for not reacting sooner... I was traveling from the home to the workplace. --Millosh 14:57, 11 July 2008 (UTC)

Глубоконеуважаемый Ярослав! Википедию теперь называют ПЕДИвикией - предполагаю, что благодаря таким, как вы, энтузиастам. Вы постоянно тусуетесь тут, для того, чтобы проталкивать гомосексуальные взгляды? Если вы не прекратите атаки на страницу, где пишется обо мне, - а вы с упорством, достойным лучшего применения, заменяете тексты на уничижительные, - я обещаю: сделаю вас всеобщим посмешищем. Оружие писателя - печатное слово. И я им воспользуюсь. У меня, к счастью, всегда есть возможность прибегнуть к средствам массовой информации. Кроме того, у меня есть возможность привлечь вас к суду - мои адвокаты в суде докажут и причинение ущерба моей репутации (я - человек известный) и факт разжигания межнациональной розни. Любое упоминание национальности в оскорбительном контексте наказуемо, согласно УК РФ. А тем более,когда вы все переврали! И у меня есть тому документальное доказательство. Именно его я предъявлю суду. "Родилась в татарской семье..." - пишете вы. А про себя не хотите написать "родился в еврейской семье"? Или по отношению к себе вы сочтете это оскорбительным? Или у нас опять восстановлен 5-й пункт? И кстати говоря, я вас и тут огорчу: родилась я вовсе не в татарской семье. В моих документах стоит иная национальность. А Еникеевы - это старинный княжеский род, получивший крещение и княжеский титул еще при Иване Грозном (загляните в словарь Брокгауза и Эфрона, неуважаемый "всезнайка", который все перевирает!) У меня немало материала на тему "Гомосексуальный экстремизм". Я доработаю его и сделаю вас одним из "героев".