Заглавная страница

Meta сайталдасан материал
КӀанцӀизе: навигация, хъирщизе

Мета-вики

Добро пожаловать в Мета-вики — сайт международного сообщества участников отдельных проектов Викимедиа и движения Викимедиа в целом. Сайт предназначен для самых разных задач — от координации и документирования, до планирования и анализа.

Для ряда мета-задач, таких как популяризация или стратегия развития вики-проектов, созданы собственные вики-проекты, но зародились они в Мета-вики. Другие обсуждения, относящиеся к этому кругу вопросов, можно найти в одном из списков рассылки (в частности, wikimedia-l, или WikimediaAnnounce — по сути то же, с меньшим трафиком), или же на одном из IRC-каналов на сервере freenode, веб-сайтах региональных отделений Викимедиа, и в некоторых других местах.

См. также вики-сайт российской региональной организации Викимедиа — НП «Викимедиа РУ».

Жизнь Запросы

Январь 2018

Wikimedia-logo.svg Jan 15: The Community Capacity Map experiment is announced. Details in the about page.
Crystal multimedia.png Jan 15 — Jan 28: Candidate submissions for the 2018 Steward elections began on January 15 and will end on January 28. Eligible candidates can nominate themselves.
Wikimedia-logo.svg Jan 04: RfC: Global ban for Avoided
Сообщество и связи Основные вопросы и сотрудничество
 » Вавилонская башня, дискуссии по вопросам Мета-вики.
 » Почтовые рассылки и IRC.
 » Вики-встречи участников.
 » Посольства Викимедиа, локальные контакты по языкам.
 » Форум Викимедиа, многоязычный форум для проектов Викимедиа.
 » Викимедийцы.
 » Центр ресурсов Викимедиа (Wikimedia Resource Center), хаб, на которром собраны ссылки на различные ресурсы, поддерживаемые Фондом и сообществом Викимедиа
Фонд Викимедиа, Мета-вики и семейство проектов Викимедиа
Фонд Викимедиа — некоммерческая организация, владеющая серверами Викимедиа наряду с доменными именами, логотипами и товарными знаками всех проектов Викимедиа и MediaWiki. Мета-вики — это проект, где координируется деятельность различных вики-проектов Викимедиа.