Help:Переименование учётных записей участников

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Help:Renaming users and the translation is 100% complete.

Other languages:
English • ‎Tiếng Việt • ‎dansk • ‎italiano • ‎português do Brasil • ‎русский • ‎العربية • ‎ქართული • ‎中文 • ‎日本語

Ниже представлено руководство по использованию инструмента Special:RenameUser, к которому имеют доступ только стюарды и глобальные переименовывающие (хотя в отдельных вики эту задачу могут выполнять локальные бюрократы).

  • Отметьте флажок «Move user and talk pages (and their subpages) to new name», если эти страницы должны быть переименованы (например, если вы переименовываете участника. Если вы переименовываете вандала/имперсонатора, и старые подстраницы скорее всего содержат вандализм, сначала удалите их (или удалите их потом, но не забудьте удалить перенаправление, если вы решите переименовать то, что не должно перенаправляться на новое имя участника))
  • НЕ узурпируйте учётные записи с осмысленным вкладом
    • Исключение: Деструктивные (вандализм/спам/троллинг) учётные записи.

Переименование учётной записи

Это интерфейс переименования. Поле «Current username:» — то имя учётной записи, которое требуется переименовать. Поле «New username:» — запрошенное участником новое имя учётной записи. В третье поле нужно вписать причину переименования. Если требуется, отметьте флажок «Move user and talk pages (and their subpages) to new name». Перед тем, как выполнить переименование, вы можете нажать Show block log for user. Чтобы запустить переименование, нажмите кнопку Submit.
Это предупреждение перед переименованием, но оно отображается не всё время.
Отметьте флажок «Yes, rename the user», чтобы запустить переименование несмотря на предупреждение.
Сообщение об ошибке говорит о том, что имя учётной записи уже используется. Вам нужно «узурпировать» учётную запись, как показано ниже.


Узурпация

Это интерфейс переименования. Заметьте, что в поле «Current username:» указано целевое имя из предыдущего раздела. В поле «New username:» к имени учётной записи из предыдущего поля добавлено слово «(usurped)» для отображения того, что мы переименовываем учётную запись в рамках процесса освобождения места для «Новой учётной записи».
Это предупреждение, которое отображается некоторое время перед переименованием. Отметьте флажок «Yes, rename the user», чтобы продолжить переименование с узурпацией.
Это уведомление об успешном переименовании. Вы сделали это, чтобы стало возможным переименовать «Новую учётную запись» в «Старую учётную запись». Это будет ваш следующий шаг.
Это предупреждение перед переименованием, но оно отображается не всё время. Отметьте флажок «Yes, rename the user», чтобы продолжить переименование с узурпацией.
Это уведомление об успешном переименовании. Задача выполнена.