Представители организаций Викимедиа в Совете попечителей/2019/Номинации/Кайоде Юссуф

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Affiliate-selected Board seats/2019/Nominations/Kayode Yussuf and the translation is 100% complete.
Фотография кандидата

Имя:

Кайоде Юссуф

Учётная запись Викимедиа:

Kayusyussuf

Вопросы всем кандидатам - Вопросы этому кандидату, которые не касаются других кандидатов

Заявление

Фонд Викимедиа находится на важном этапе своего развития, определяя курс движения на будущее. Сейчас фонд нуждается в людях, которые руководствуются общей миссией, ориентированы на результат и обладают набором разных навыков, необходимых для эффективного руководства. На данном этапе Совету необходимо сосредоточить внимание на развитии сообществ, пропаганде деятельности добровольцев на местах, а также на поддержке небольших сообществ.


Резюме

Я являюсь экспертом по ИТ-безопасности с особым акцентом на корпоративной политике безопасности, защите данных, конфиденциальности и личной безопасности. В настоящее время я занимаю пост генерального директора Securepoint Technologies Ltd и обладаю долей в компаниях Greenville Organic Foods, Gallereno Works Ltd и Hikrz Travels and Tours, базирующихся в Нигерии. Я изучал проектирование в электронике и вычислительной технике в Государственном университете Лагоса (Эпе, Лагос, Нигерия). Обладаю профессиональным опытом, участвую в проектах Викимедиа и «Открытой культуры». Я являюсь соучредителем группы участников в Нигерии, выступаю в качестве представителя страны для Creative Commons Nigeria, а совсем недавно возглавил команду #1Lib1Ref в Нигерии. Кроме того, я вступил в команду, занимающуюся планированием группы участников WikiBlind, чья работа направлена на поддержку доступа слабовидящих людей к Википедии. Ниже перечислены некоторые виды моей деятельности:

  • В настоящее время я отвечаю за реорганизацию структуры корпоративного управления совета директоров «Группы участников Викимедиа Нигерия».
  • Я являюсь соучредителем группы участников Нигерии, а также вношу свой вклад в развитие сообщества. Кроме того, я обеспечиваю поддержку нескольких групп участников на территории Африки.
  • Я выступаю в качестве лидера по коммуникационным вопросам для «Группы участников Викимедиа Нигерия».
  • Я являюсь руководителем по коммуникационным вопросам на Вики-Индаба 2019.
  • Голос Африки. Несмотря на то, что моё представительство в Совете попечителей не направлено на продвижение африканских вопросов, я считаю, что моё присутствие поможет уделять больше внимания африканским проектам и сообществам.

Другие некоммерческие проекты

  • В настоящее время я являюсь представителем страны в Creative Commons Nigeria.

Я также занимаю должность финансового управляющего в Toastmasters International, округ 94, где управляю фондом в размере 100 000 долларов США для 16 стран Западной Африки. Я занимаю эту должность до июня 2019 года.

Соответствие критериям

Я имею право участвовать в этих выборах, я имею право занимать эту должность, и я рад быть полезным.

Поддержка

Группа игбо-язычных участников-викимедистов

Поддержка от Группы игбо-язычных участников-викимедистов

Мы настоятельно рекомендуем кандидатуру Кайода Юсуфа из «Викимедиа Нигерия».

Наше одобрение основано на его достижениях в организации «Викимедиа Нигерия» и за её пределами. Мы уверены, что он сможет защитить интересы организаций Викимедиа, будучи членом Совета. --Uzoma 08:17, 29 April 2019 (UTC) on behalf of Igbo Wikimedians UG

Группа участников Викимедиа Нигерия

  • Поддержка от Группы участников Викимедиа Нигерия:

    После обширной дискуссии в нашем сообществе мы рады поддержать Кайоде Юсуфа в качестве кандидата на должность попечителя в Совете WMF, избираемого организациями Викимедиа.

От имени Группы участников Викимедиа Нигерия T CellsTalk 08:04, 29 April 2019 (UTC)