Представители организаций Викимедиа в Совете попечителей/2019/Номинации/Тавитхам Лимпанупарб

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Affiliate-selected Board seats/2019/Nominations/Taweetham Limpanuparb and the translation is 100% complete.
Фотография кандидата

Имя:

Тавитхам Лимпанупарб

Учётная запись Викимедиа:

taweetham

Вопросы всем кандидатам - Вопросы этому кандидату, которые не касаются других кандидатов

Заявление

Впервые я отредактировал статью в Тайской Википедии в марте 2006 года, когда был ещё студентом. За последние тринадцать лет и я, и движение Викимедиа значительно выросли. Для меня большая честь выступать в различных волонтёрских ролях в тайском сообществе — администратором, чекъюзером, членом Арбитражного комитета, организатором конкурсов ВЛП/ВЛЗ и ведущим координатором в группе участников. За прошедшие годы мой вклад вырос — из редактора я стал наставником для других волонтёров движения. Я очень благодарен моим ученикам и другим волонтёрам, чья работа в качестве добровольцев Википедии и групп участников уже превзошла мою по качеству и объёму. Благодаря их рекомендациям и поддержке теперь я могу баллотироваться на выборах на место в Совете WMF.

Я уроженец развивающейся страны в Юго-Восточной Азии, но имею сильную личную, культурную и академическую связь с Восточной Азией, Индией и Австралией. Для многих из нас Википедия и её родственные проекты значат гораздо больше, чем движение за свободу знаний, известное в странах «глобального Севера». Кроме того, в развивающихся регионах мира существуют различные проблемы/потребности, но есть и широкие возможности. Я намерен добиваться должного внимания со стороны Фонда к таким развивающимся сообществам — не только к нашему, но и ко всем.

Отношения между WMF и внутренними/внешними заинтересованными сторонами сложные и всё ещё развиваются. Будучи волонтёром уже довольно долго, я взаимодействовал с WMF и другими коллегами из разных стран мира, выступая в различных ролях и должностях. Я завершил процессы получения ряда грантов WMF и успешно провёл переговоры по заключению соглашения с группой участников. Благодаря Викиманиям, Конференциям Викимедиа и хакатону, организованному WMF, мне удалось подружиться с теми, кто разделяет те же вдохновение и моменты сомнений, что и я. Если меня изберут, я буду стремиться пересмотреть и сбалансировать соотношение этих моментов, чтобы сделать наше движение ещё более продуктивным и устойчивым.


Резюме

В настоящее время Тавитхам (произносится Та‧ви‧тхам, с санскритского языка) является доцентом теоретической химии и программным директором в области химических наук. Ранее он работал помощником декана по информационным технологиям в Международном колледже Университета Махидол. Тавитхам получил степень кандидата наук (теоретической квантовой химии) Австралийского национального университета и имеет три высших образования, включая бакалавра педагогики (образовательные технологии и коммуникации), бакалавра филологических наук (юриспруденция) и бакалавра естественных наук (программа дифференциации в химии, с отличием). Тавитхам получал полную стипендию от королевского правительства Таиланда с 10 класса до получения степени доктора наук. Кроме того, Тавитхам получил многочисленные награды за свою академическую и волонтёрскую работу, включая почетную премию ACM в Intel ISEF в 2004 году и выдающееся признание от Software в номинации «Практика и опыт» в 2018 году. Тавитхам свободно говорит на тайском и английском языках и понимает китайский и японский языки на базовом уровне.

Соответствие критериям

Я соответствую требованиям, предъявляемым к попечителям Фонда Викимедиа.

Поддержка

Wikimedia Indonesia

  • «Викимедиа Индонезия» полностью поддерживает Тавитхама Лимпанупарба в качестве кандидата на места в Совете, избираемые от организаций Викимедиа. --Biyanto Rebin (WMID) (talk) 12:20, 30 April 2019 (UTC)[reply]

Wikimedia Australia

  • «Викимедиа Австралия» полностью поддерживает Тавитхама Лимпанупарба в качестве кандидата на места в Совете, избираемые от организаций Викимедиа. Pru.mitchell (talk) 13:48, 30 April 2019 (UTC)[reply]