Коронавирусная инфекция COVID-19/18 марта 2020 года - Перенос на более позднюю дату в 2021 году мероприятия Викимания Бангкок

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page COVID-19/18 March 2020 - Postponing Wikimania Bangkok until 2021 and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎Esperanto • ‎Tiếng Việt • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎português • ‎português do Brasil • ‎română • ‎русский • ‎العربية • ‎বাংলা • ‎ગુજરાતી • ‎中文 • ‎日本語 • ‎한국어
Это электронное письмо было отправлено в рассылках Wikimedia-l и Wikimania-l 18 марта 2020 года. Для подробной информации и обновлений, смотрите COVID-19.

Дорогие друзья,

В рамках продолжающегося реагирования движения Викимедиа на пандемию короновируса COVID-19 мы откладываем Викиманию-2020 в Бангкоке. Это решение было принято при полной поддержке команды принимающей стороны ESEAP и Комитета Викимании. Вместе мы проведем Викиманию в Бангкоке в 2021 году.

Мы полны печали, что не увидим вас всех в Бангкоке в августе. Однако мы уверены, что это наилучшее возможное решение для благополучия нашего глобального сообщества и общественного здравоохранения в целом. Это решение было предложено организаторами ESEAP в соответствии с реакцией их стран на пандемию короновируса COVID-19, и оно соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

У вас наверняка есть множество вопросов. Мы надеемся ответить на некоторые из них ниже. Мы продолжим отвечать на вопросы на странице Викимании Мета-Вики и в групповом чате Викимании в Telegram (подробнее см. ниже).

Что означает выражение "перенос на более поздний срок" мероприятия Викимания?

В 2020 году мы не будем организовывать очную Викиманию. Мы переносим проведение Викимании в Бангкоке на 2021 год. Организационная команда ESEAP[2] продолжит свою работу в качестве регионального сотрудничества между филиалами в восточном, юго-восточном и тихоокеанском регионах, чтобы принять нас в Таиланде в следующем году.

Отель и место проведения в Бангкоке останется прежним. Мы пока не определили даты на 2021 год. Мы будем работать с командой ESEAP и Руководящим комитетом Викимании, чтобы утвердить новые даты. Мы сообщим вам об этих датах до конца 2020 года.

Хорошие новости заключаются в том, что Викимания 2021 года будет совпадать с 20-летним юбилеем Википедии. Мы ожидаем, что это будет поистине незабываемая Викимания — возможность отпраздновать воссоединение после года разлуки, наряду с замечательным достижением двух десятилетий свободных знаний.

Будет ли альтернатива мероприятиям с личным присутствием?

В 2020 году у Викимании нет планов на организацию виртуального онлайн-мероприятия. Хостинг Викимании — это очень много работы. Команда ESEAP стремится провести лучшее очное мероприятие в Бангкоке в 2021 году. Поэтому у них не будет возможности организовать виртуальную Викиманию в этом году.

Тем не менее, комитет Викимании, команда организаторов ESEAP и Фонд Викимедиа признают, что другие члены сообщества могут быть заинтересованы в организации удалённого, глобального мероприятия Викимедиа в 2020 году. И хотя в настоящее время Фонд Викимедиа не имеет возможности возглавить организацию виртуальной онлайн-конференции, мы понимаем, что у других участников может возникнуть желание сделать это.

Мы приветствуем обсуждение онлайн-мероприятий. Заинтересованные стороны могут связаться с Руководящим Комитетом Викимании и сотрудниками Фонда Викимания для получения консультаций на странице Викимания 2020 Мета-Вики.

Мы также рассматриваем предложения по улучшению возможностей сообществ в организации местных виртуальных собраний, а также предложения о том, как мы можем поддержать сообщества в организации импровизированных местных и региональных мероприятий Викимедиа после того, как пандемия закончится. Поскольку ситуация быстро меняется, мы продолжаем работать над особенностями и в ближайшие недели мы предоставим больше информации.

Какое это будет иметь значение при рассмотрении заявлений на получение стипендий?

Мы работаем над планом обработки заявок на стипендии Викимания-2020. В ближайшие недели мы предоставим больше информации.

Как это решение было принято?

Эта рекомендация была сделана организаторами ESEAP на основе того, что мы знаем о текущей глобальной пандемии короновируса COVID-19 и текущих руководящих принципах ВОЗ. Решение было принято совместно с командой ESEAP при консультациях с Руководящим Комитетом Викимании и Фондом Викимедиа. Вместе мы полностью и единодушно согласны с этим решением.

И хотя нам искренне грустно, что у нас нет возможности видеть вас целый год, мы также полностью поддерживаем это решение во соответствии с нашими интересами. Это позволяет организаторам из ESEAP сосредоточиться на насущных потребностях своих семей, местных сообществ Викимедиа и местных сообществ в целом. Это согласуется с мировым руководством в области общественного здравоохранения и выстраивает движение Викимедиа в качестве ответственного участника в поддержку наших общественных благ.

Мы хотим поблагодарить всех волонтёров и партнёров, которые принимали участие в планировании Викимании. Мы особенно благодарны ESEAP за их лидерство, гибкость и отзывчивость, так как мы работали вместе, чтобы принять некоторые трудные решения на этом важном мероприятии.

Где я могу побольше узнать о мероприятии "Викимания 2021"?

Существует ряд информационных каналов, где Викимания регулярно обсуждается и где по мере развития будут размещаться планы на 2021 год. Мы приглашаем всех заинтересованных участников собрать вместе нашу коллективную мудрость и креативность для обсуждения того, что будет происходить дальше с Викиманией. Вы можете найти эти каналы здесь:

Где я могу побольше узнать о Коронавирусной инфекции COVID-19 и о Фонде Викимедиа?

Мы знаем, что члены сообщества Викимедиа, в основной своей массе, великодушны и альтруистичны. И поэтому неудивительно, что многие члены нашего сообщества стали применять свои навыки и умения в ответ на развивающуюся сегодня в мире пандемию. Фонд Викимедиа специально создал страницу на Мета-Вики, на которой можно будет узнать и обсудить меры и шаги, предпринимаемые как Фондом, так и рядовыми членами сообщества, а также возможные пути более тесного сотрудничества. Мы приглашаем Вас присоединиться к нашим усилиям по сбору и документированию всей информации, касающейся нашего совместного ответа на сегодняшнюю ситуацию: url

Спасибо

Как сам мир, так и каждый из нас по отдельности изменились до неузнаваемости за эти последние несколько недель. И всё-таки, оглядываясь на историю, небольшим утешением может служить тот факт, что именно в подобные кризисные ситуации люди забывают о своих разногласиях, уделяют намного больше внимания общим интересам и заботе друг о друге, а также пытаются найти новые возможности для более тесного сотрудничества и взаимосвязи. Ощущение взаимной поддержки и одной миссии среди членов движения является мощным ответом всего сообщества Викимедиа на сложившуюся ситуацию в эти непростые времена.

Это как раз и есть именно тот самый момент, когда очень большую роль играет не только то, что мы делаем, но и то, как мы это делаем. И это, в свою очередь, окажет существенное воздействие на весь мир. Мы очень благодарны Вам всем за всё, что Вы делаете как движение и сообщество единомышленников и за то, что Вы продолжаете давать совместный отпор этим непростым вызовам сегодняшнего дня.

Пожалуйста, берегите себя и оставайтесь в безопасности.

От имени Кэтрин: