COVID-19/April 2020 - Message from Wikimedia Foundation: Thank you for your work during the COVID-19 pandemic/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search

Сообщение от Фонда Викимедиа: Спасибо вам за вашу работу во время пандемии COVID-19

Это сообщение от Кэтрин Мар, Исполнительного директора Фонда Викимедиа. Доступны переводы.

Дорогие сообщества Викимедиа,

Распространение пандемии COVID-19 (Коронавируса) является напоминанием о нашей глобальной человеческой взаимосвязи и об ответственности, которую мы имеем друг перед другом. Это также момент, который напоминает нам о том, как важно свободное и открытое знание во всем мире.

Примерно половина мира находится под тем или иным ограничением, поэтому трафик проектов Викимедиа резко возрос. В прошлое воскресенье, 5 апреля, мы насчитали более 673 миллионов просмотров страниц за один день по всем нашим проектам, что является пятилетним максимумом (с тех пор, как мы начали использовать эти измерения) и с приростом на 30,5% по сравнению с тем же днем прошлого года. На момент написания этого сообщения (среда, 8 апреля) это был новый рекорд для наших проектов. В воскресенье, 29 марта, мы насчитали более 650 миллионов просмотров страниц за один день по всем нашим проектам, что является рекордным пятилетним максимумом (с тех пор, как мы начали использовать эти измерения) и с приростом на 31,5% по сравнению с тем же днем прошлого года. Статьи, связанные с коронавирусом и COVID-19, являются одними из самых популярных статей в десятках языковых Википедий. Веб-сайты по всему миру используют связанные с коронавирусом данные и медиа из Викиданных и Викисклада для предоставления надежной, точной и открытой информации о пандемии.

Моменты неопределенности часто это те моменты, в которых наше движение сияет. Каждый день, каждый час, тысячи Викимедийцев усердно работают над тем, чтобы держать мир в курсе событий, начиная с изучения медицинских обновлений в режиме реального времени, чтобы убедиться, что наши статьи про COVID-19 являются максимально точными, до создания моделей данных вокруг шаблонов COVID-19 в Викиданных, и до обучения людей, как им вносить свой вклад безопасно со своего дома.

Как Фонд Викимедиа мы имеем честь поддерживать всю вашу работу. Мы видим его важность в сотни миллионов раз в день, когда люди по всему миру ищут информацию. Мы слышим от доноров, читателей, педагогов, партнеров, журналистов и сторонников по всему миру о том, как много вы значите.

Сегодня я хочу выразить вам нашу благодарность за то, что вы создали на этих сайтах и на данный момент. Спасибо вам.

Мы также хотим услышать вас, как вы справляетесь и что вам нужно в качестве добровольца, организованных групп или организаций во время пандемии. Пожалуйста, поделитесь и обсудите то, что вам нужно на этой странице обсуждения на Мета-Вики: MetaWiki:Talk:COVID-19.

Если вы заинтересованы в том, что делает Фонд, мы создали страницу на Мета-Вики с этой информацией, где мы приглашаем других пользователей внести дополнительную информацию со всего движения: MetaWiki:COVID-19.

Это момент, когда не только то, что мы делаем, но и то, как мы это делаем, окажет значительное влияние на весь мир. Мы очень благодарны за все, что вы делаете как движение, чтобы продолжать возрастать навстречу вызовам нашего движения. От имени всех нас в Фонде Викимедиа, благодарю вас за вашу работу и самоотверженность, за вашу приверженность к идеалу Викимедиа и вашу заботу о людях во всем мире.

Ваша,
Кэтрин (DATE)