Развитие потенциала сообщества/Каналы связи и отношения с медиа

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Community Capacity Development/Communications and the translation is 100% complete.

Other languages:
English • ‎Ripoarisch • ‎Türkçe • ‎português • ‎русский • ‎українська • ‎العربية


Nutshell.svg
О странице вкратце: Обсуждение вызовов и возможных подходов к наращиванию компетенций сообщества по вопросам коммуникации и отношений с медиа


Направленность

Коммуникация и отношения со СМИ и прочими медиа - вид деятельности, направленной на информирование широкой аудитории о движении Викимедиа, осуществляемых им проектах, и участвующих в нём волонтёрах. Она может включать в себя: предоставление разъяснений о движении Викимедиа и его проектах, работу с прессой, предоставление новостных статей различным медиа-организациям, участие в интервью, создание сообщений, подготовку проектов объявлений, исправление неточностей, реагирование (и понимание того, когда не стоит этого делать) на негативные публикации, использование социальных медиа и блогов, и многое другое.

Вызовы

  • Просвещение общественности и повышение её осведомленности о движении: Большинство тех, кто не являются частью Викимедиа-сообщества, не имеют полного представления ни о самом движении, ни о том, как работают Википедия и родственные её проекты. Обычно, в рамках любого взаимодействия с общественностью, в первую очередь следует ориентироваться на донесение базовых сведений о движении и его проектах.
  • Работа с прессой: С традиционными СМИ взаимодействуют как организации движения Викимедиа, так и индивидуальные члены сообщества. Это происходит либо в рамках активных информационно-разъяснительных кампаний (намеренное привлечение внимания прессы), либо в режиме реакции (по запросу со стороны журналиста). Среди вызовов, общих для организаций и индивидов, можно отметить несколько следующих тем: как предложить журналисту информационный материал, как исправить неточности, или как эффективно отработать интервью. Сюда же относится вопрос о том, когда не следует вступать в личное взаимодействие с прессой (например, когда на запрос со стороны СМИ лучше ограничиться письменным ответом по электронной почте, нежели давать интервью).
  • Эффективное использование социальных медиа: Многие сообщества используют различные виды социальных медиа - как для информационно-разъяснительной работы, так и для взаимодействия членов сообщества.
  • Отсутствие ресурсов: Непротиворечивые, готовые ресурсы, как, например, ответы на стандартные вопросы представителей СМИ, шаблоны пресс-релизов, или пункты для общения на конкретную тему либо отсутствуют, либо разбросаны по разным вики. Отдельные члены сообщества, которым приходится взаимодействовать с журналистами впервые или без предварительного предупреждения, могут испытывать сложности в связи с отсутствием таких базовых ресурсов.
  • Развитие надёжной и непротиворечивой системы уведомлений: Викимедиа-сообщество состоит из очень разных людей и имеет сложную структуру, в связи с чем со временем у нас сложилась система различных каналов связи, используемых для координации усилий (сообщения о мероприятиях, различные объявления, изменения и прочие моменты, связанные с движением).

Возможные подходы

Приведённые ниже примеры подходов ориентированы на обсуждение в рамках базовых коммуникаций и взаимодействия со СМИ вызовов, с которыми сталкиваются члены движения в своей работе. Примеры более сложных аспектов можно найти в списке рассылки Комитета по коммуникациям.

  • Позаботиться о доступности для членов сообщества, заинтересованных в развитии функциональных потенциалов последних, таких общих материалов, как список ответов на вопросы, часто задаваемые представителями СМИ; для всех региональных и тематических организаций - шаблон пресс-релиза для объявления о мероприятиях движения.
  • Подготовить материалы для тренингов по взаимодействию со СМИ и наладить контакт членов Викимедиа-сообщества с тренерами-экспертами, чтобы викимедийцы смогли развить свои навыки взаимодействия с журналистами в ходе интервью, посредством корреспонденции, и т.д.
  • Подготовить и регулярно обновлять перечень пунктов для беседы на новостные темы, связанные с движением (общественно-политические вопросы, случаи вандализма, объявления Викимедиа, и т.д.)

Примерный план проекта по развитию функциональных компетенций

Вызов
Отсутствие опыта взаимодействия со СМИ
Цели
Обучить местных волонтёров базовым навыкам взаимодействия со СМИ
Продолжительность
1-2 месяца
Средства и ресурсы
финансирование тренингов со стороны Фонда Викимедиа (проезд, аренда зала, оплата услуг тренера); помощь Фонда Викимедиа в вопросах идентификации и инструктажа местного тренера; подготовка Фондом Викимедиа дополнительных материалов для тренингов, например перечней пунктов для построения беседы
Оценка
через 3-4 месяца после тренинга, анализ коммуникационной деятельности сообщества, оценка степени удовлетворённости сообщества

Ресурсы

Перечень ресурсов в списке ниже не является исчерпывающим. Пожалуйста добавляйте любые ресурсы, оказавшиеся полезными для вас, и помогайте поддерживать список в актуальном состоянии!

Модели изучения темы

Ниже приведены примерные модели для ознакомления с данной темой. Другие модели изучения материалов на тему коммуникаций смотрите в Библиотеке образовательных моделей по темам.

Добавьте свои идеи


Примечания


Interested communities

Check Box Noun project 10759.svg
The Wikimedia Foundation is interested in assisting interested communities in developing communications and media relations capacities, for instance through mentorship or funding for local training.


Sign up below if you are interested in implementing this in your local community: