Развитие потенциала сообщества/Деятельность по разрешению конфликтов

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Community Capacity Development/Conflict management and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎Ripoarisch • ‎Türkçe • ‎português • ‎português do Brasil • ‎русский • ‎українська • ‎العربية


Nutshell.svg
О странице вкратце: Обсуждение вызовов и возможных подходов к нарасщиванию компетенций сообщества по разруливанию конфликтов в вики


Направленность

Деятельность по разрешению конфликтов охватывает все виды действий в процессе привлечения внимания к конфликтам между пользователями или относительно контента, их обсуждения и разрешения. К ней относятся как различные вики-пространства, используемые для обсуждения конфликтов, так и официальные и неофициальные роли членов сообщества (например посредники, администраторы, арбитражные комитеты).

Вызовы

  • Неясность каналов для озвучивания проблемы, или сообщения о конфликтах или нападках. Если не понятно, куда следует обращаться с жалобами, претензиями или с запросом о помощи сообщества в разрешении конфликта, то участники, особенно новички, могут разочароваться в существующих механизмах и придумать иные пути, как привлечь внимание к своей проблеме. Например, создавая препятствия нормальной работе вики посредством попытки донести свою точку зрения на какой-либо иной, не связанной с данной темой, странице, или проявляя своё раздражение на внешних площадках.
  • Обострения: Первичный конфликт часто обостряется в нечто более сложное, когда участники связывают его с “багажём”, или ранее озвученными случаями злоупотребления, разногласиями, или предыдущим поведением участвующих сторон. Обычно обострение также расширяет сферу разногласий, диспут начинает разветвляться, охватывая разные темы, и возможность разрешения ситуации усложняется.
  • Решение, которое не разрешает проблему: Во многих случаях, конкретное решение возникшей проблемы требует широкой поддержки сообщества, что часто означает, что оно должно быть выработано в результате установленного процесса и соответствовать политикам и нормам данного сообщества. Порой случается, что некоторые действия, предпринятые с целью разрешения конфликтов, например решение отдельного администратора заблокировать учётную запись некоего участника, или вынесение чего-либо на голосование вне рамок действующих политик (например, без адекватного по сроку предварительного уведомления, или без размещения сообщения об этом на соответствующих площадках сообщества, чтобы люди смогли узнать об этом и имели возможность участвовать в данном процессе), могут не соответствовать ожиданиям сообщества и, соответственно, не разрешают конфликт полностью или адекватным образом.
  • Состязания в популярности: Некоторые конфликты трансформируются в "состязания в популярности", когда решения принимаются (или голоса отдаются) на основе популярности лиц, поддерживающих одну из точек зрения, а не исходя из приводимых доводов.
  • Обвинения в многоликости, приводящие к длительным и порой субъективным проверкам участников, а также к враждебному отношению, демотивации, или покиданию проекта участниками, обвинёнными в многоликости.
  • Наплыв новых редакторов, приходящих в проект для того, чтобы протолкнуть специфическую точку зрения, или участвовать в дискуссии на резонансную тему. Такие новые редакторы не имеют базового понимания (сути проектов, текущих политик, самого движения), и, соответственно, не владеют контекстом, необходимым для конструктивного участия в проекте. Это приводит к дискуссиям, которые очень быстро становятся слишком сложными для модерирования сообществом.
  • Кормление троллей: В большинстве сообществ встречаются "тролли" - люди, намеренно стремящиеся помешать конструктивной работе посредством вандальных действий по отношению к контенту, проталкиванию специфической точки зрения, или через переход на личности или непристойное поведение на страницах обсуждения. Тролли вызывают раздражение, и, если им удастся добиться реакции, способны привести к обострению и хаосу.[1]

Возможные подходы

  • Обобщить базовые (не вики-специфичные) ресурсы по управлению конфликтами, медиации, психологии разрешения конфликтов, и т.д., и сделать их доступными на ряде языков.
  • Обобщить вики-специфичные ресурсы по методам управления конфликтами из других сообществ, и сделать их доступными на ряде языков.
  • Запланировать и профинансировать проведение для заинтересованных членов сообщества семинаров по вопросам управления конфликтами - на языке сообщества с привлечением локальных профессионалов. Возможные темы: "разрешение конфликтов", "достижение консенсуса", "оказание содействия онлайн и офлайн", и т.д.

Примерный план проекта по развитию функциональных компетенций

Вызов
Конфликты продолжают обостряться; конфликтам и аргументам свойственно "движение по замкнутому кругу"
Цель
Повысить способность сообщества управлять возникающими конфликтами
Ключевые шаги
  1. Понять и описать уровень заинтересованности сообщества в прохождении тренинга по управлению конфликтами
  2. Персональная информационно-разъяснительная работа с частыми участниками конфликтов для привлечения их к участию в тренинге
  3. Провести офлайн-тренинг с привлечением внешнего эксперта
Продолжительность
4-6 месяцев
Средства и ресурсы
  1. Помощь Фонда Викимедиа в нахождении и инструктаже эксперта
  2. Грант Фонда Викимедиа на поездку для участия в офлайн-встрече.
Оценка
Опросить сообщество до и после тренинга, для выявления: воспринимаемого уровня конфликтности (двумя группами: частыми участниками конфликтов и теми, кто в них участвует редко), частоты конфликтов на специфические темы, частоты специфических видов поведения (например, беспричинное непристойное поведение).

Ресурсы

Приведённый ниже список ресурсов не является исчерпывающим. Пожалуйста добавьте любые ресурсы, оказавшиеся полезными для вас или помогите поддержанию списка в актуальном состоянии!

Модели изучения темы

Ниже приведены примеры моделей для изучения данной темы. Другие модели изучения данной темы собраны в Библиотеке тематических моделей изучения.

Кейсы

Добавьте свои идеи


Примечания

  1. Если Интернет нас чему-то и учит, так это тому, что не стоит кормить троллей. Однако, говорить об этом проще, чем так поступать.

Interested communities

Check Box Noun project 10759.svg
The Wikimedia Foundation is interested in assisting interested communities in developing conflict management capacities, for instance through research, external conversation facilitation, and funding for training and face-to-face meetings.


Sign up below if you are interested in implementing this in your local community: