Election candidates 2006/Charles Matthews/Ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search

Charles Matthews[edit]

Псевдоним участника Charles Matthews
Настоящее имя Чарльз Мэтьюз (Charles Matthews)
2006
Местожительство Кембридж, Великобритания
Возраст 52
Страницы участника en:User:Charles Matthews
Принимаю участие в проектах Викимедиа с 2003
Проекты, в которых участвую Английская Википедия
Языки, на которых участвую Английский (перевожу на английский, расставляю интервики)
Ссылки на страницы вкладов участника [1]
Программа кандидата Я считаю себя кандидатом со знаниями и опытом, которые будут полезны в совете попечителей. Я не технарь и не занимался активно проблемами фонда, предпочитая сфокусироваться на английской Википедии.


У меня нет специального трафарета для Фонда "Викимедиа". Для манифеста, я хотел бы сказать, что нам нужно согласовать некоторые вещи. Использование лучшего из опыта удалённого образования, когда мы знаем, что содержимое относится явлению, которое сейчас модно назвать эффект длинного хвоста, означает, что мы должны быть совокупно как более умными, так и лучшими в человечестве. Цель - стать эрудированнее, и при этом понятным и понятливым в глобальном масштабе. Такие вот честолюбивые лозунги.

Биография: у меня есть 10 лет опыта пост-диссертационной работы в академии (1978-1989), в Кембриджском университете, во Франции и в США. Кроме этого, я был добровольцем в различных контекстах, включая работу по рекламе и привлечению спонсоров. Я написал две книги (одна - обычная, другая - в соавторстве с корейским другом, опубликована в сети) и более ста статей. Я путешествовал, кроме туристической обёртки, в Японию, Южную Корею, а недавно - в Уганду, где в июне я читал лекцию по "Википедии" которую посетило много слушателей. Я приемлемо говорю по-французски, и немного - по-русски. Всё это время я был состоящим в браке отцом.

Роль Совета: что делают другие интернет-сообщества, чтобы набрать штат своей поддержки? Совет занимается управлением самого важного набора гипертекстов в истории. Некоторые неуловимые вещи, такие как "вики-культура", "мотивирующая рабочая атмосфера", "прибавка стоимости" значат так же много, как и деньги. Масштаб проектов "Викимедиа" теперь подразумевает, что иногда применяется прямое управление, но самой важной задачей остаётся сохранени встраивания групп участников, пишущих в вики-проектах, в бОльшую схему. Это означает, что нельзя терять старый образ мышления в каждодневной работе сайтов.

Вкратце, у меня есть внешний опыт, навыки общения, и традиционный вики-подход. -->

Вопросы можно задать здесь User:Charles Matthews/WMF Board Election 2006