Портал Команды Мероприятий/Мероприятия сообщества

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Events Team Portal/Community Events and the translation is 100% complete.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎олык марий • ‎русский • ‎العربية • ‎中文
Портал Команды Мероприятий
Хотите помочь с переводом? Переведите недостающие сообщения.

Программа грантов на конференции и мероприятия

Фонд Викимедиа сотрудничает с организациями Викимедиа, с юзер-группами, добровольцами и организациями с единой миссией, чтобы организовать мероприятия по всему миру.

Программа грантов на конференции и мероприятия предоставляет финансирование и поддержку в области планирования мероприятий: группам, отдельным лицам или организациям, чтобы организовать локальные, региональные и тематические конференции, где собираются викимедисты для обмена опытом, развития навыков и создания связей.

Процесс подачи заявки на грант на конференцию способствует заблаговременному планированию и сотрудничеству, чтобы мероприятия приносили максимальную пользу с точки зрения затраченного на них времени и средств.

Заявки принимаются круглый год.

Финансирование, как правило, предоставляется трем основным категориям мероприятий сообщества:

  1. Тематические мероприятия, такие как GLAM Bootcamp, WikiWomen's Camp и стратегическая встреча международной команды Wiki Loves Monuments.
  2. Национальные и региональные конференции, такие как WikiConference India, WikiConference North America и встречи региональных организаций, такие как WikiArabia, CEE Meeting и Wiki Indaba.
  3. Мероприятия роста, посвященные новым инновационным идеям и мероприятиям, направленным на рост движения.

Важно:- Если вы хотите провести офлайн-мероприятия, пожалуйста обязательно ознакомьтесь с протоколом оценки рисков COVID-19 и соблюдайте его при офлайн встрече.

Предоставление грантов

Заявки на гранты принимаются два раза в год в соответствии с приведенным ниже графиком.

Свяжитесь с нами по адресу conferencegrants(_AT_)wikimedia.org, как только начнете планировать мероприятие, чтобы обсудить сроки и право на получение гранта.

Для получения дополнительной информации и подачи заявки посетите Портал программы грантов на конференцию.

Round 2 2020-2021 schedule

Proposal deadline: February 8, 2021

Staff eligibility review and feedback (including Community review): February 8-26, 2021

Proposal revision deadline: February 26 - March 5, 2021

Committee review: March 5 - March 19, 2021

Grantees announced: April 2, 2021

Event dates: July - December 2021

+

Round 1 2021-2022 schedule

Proposal deadline: September 27, 2021

Staff eligibility review and feedback (and Community review): September 27- October 15, 2021

Proposal revision deadline: October 15-22, 2021

Committee review: October 22- November 7, 2021

Grantees announced: November 19, 2021

Event dates: January - June 2022

+

Технические мероприятия

Мы — онлайн-проект, и техническое сообщество состоит из добровольцев и сотрудников. Из-за того, что проект онлайн, некоторые из наших технических участников никогда не встречаются в реальной жизни. С помощью технических мероприятий мы предоставляем нашим добровольцам и сотрудникам возможность познакомиться друг с другом и поработать вместе.

Такие мероприятия, как воркшопы, совместные проекты, конференции, хакатоны и обсуждения, упрощают внесение вклада и общение с людьми со схожими интересами и наращивание технического потенциала.

В следующем разделе освещаются технические мероприятия, организуемые за счет годового бюджета Фонда Викимедиа. Региональные организации Викимедиа и сообщества организуют множество мелких мероприятий, воркшопов и т.д. Некоторые финансируются через программу грантов Фонда Викимедиа, другие — региональными или партнерскими организациями.

Wikimedia Hackathon (с 2011 года)

Цель: Цели Wikimedia Hackathon могут отличаться из года в год. Основными темами последних лет были:

  • Расширение возможностей технического сообщества и общение.
  • Работа над различными проектами, связанными с Wikimedia-Tech и MediaWiki, а также офлайн использование Wikipedia (Kiwix) и т.д.
  • Привлечение новичков + создание технических возможностей для локальных сообществ, привлечение этих сообществ.

Участники: Около 200-250 человек. С 2018 года количество сотрудников Фонда Викимедиа на посещение мероприятий ограничено до 50 человек.

Программа: Хакатон — это неконференция, объединенная с программой наставничества-новичков с серией вводных сессий и подбором наставников-подопечных.

Программа (наставничества) + выбор приоритетных направлений: Местные организаторы и куратор мероприятий Фонда Викимедиа + люди, выбранные куратором мероприятий. Раньше активно участвовала также команда по связям с разработчиками.

Организация/Поддержка при проведении мероприятий: Каждый год различные региональные организации Викимедиа или юзер-группы организуют Wikimedia Hackathon при поддержке команды мероприятий Фонда Викимедиа.

Дата, продолжительность, место: Апрель/Май, 3 дня, обычно в Европе.

Wikimania Hackathon

Одна из самых интересных предконференций Викимании (2 дня).

Цель: Предоставить место для технических участников, которые посещают Викиманию, чтобы собраться вместе и хакнуть, оказать поддержку новичкам в области технологий Викимедиа.

Участники: Около 200 человек. В среднем на это мероприятие приходят менее технически подготовленные добровольцы. Количество сотрудников Фонда Викимедиа ограничено, так как у нас есть ограничение посещаемости Викимании для сотрудников.

Стипендии: Нет специальных стипендий для хакатона, есть только для Викимании. Технари обычно не получают стипендии на Викиманию.

Wikimedia Technical Conference (с 2018 года)

Цель: Обсудить и выбрать техническое направление + стратегию; информировать о ежегодном планировании.

Участники: Ограниченно примерно 50-60 участниками; около ⅔ — это сотрудники по технологиям и продуктам Фонда Викимедиа, ⅓ — сотрудники и добровольцы Wikimedia Deutschland.

Программа: Составлена программным комитетом при содействии участников. Сессии ведут члены программного комитета и участники.

Программный комитет: 3 представителя Фонда Викимедиа (2 сотрудника по технологиям, 1 сотрудник по продуктам), 1 представитель Wikimedia Deutschland, 1 доброволец.

Организация/Поддержка при проведении мероприятий: Фонд Викимедиа

Дата, продолжительность, место: Октябрь/Ноябрь, 4 дня, США

Дополнительная информация

Если вы хотите узнать больше о наших технических мероприятиях или принять участие в их организации, пожалуйста свяжитесь с Биргит Мюллер (Команда технического взаимодействия) или с Жоэлем Летангом (Команда мероприятий).