Fundraising 2010/Jimmy appeal 2/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search

Need help? See the Translation FAQ or Meta:Babylon. All translators should also subscribe to translators-l to be kept up-to-date (and to ask questions).
General Fundraising Translation Guidelines: Fundraising 2010/Translations.

  • Пожалуйста, прочтите:
  • Срочное обращение
  • от основателя Википедии Джимми Уэйлса

Я доброволец.

Я не получаю ни цента от моей работы в Википедии, как и никто из тысяч наших добровольных авторов и редакторов. Когда я основал Википедию, я мог бы создать её в виде прибыльной компании с рекламными баннерами, но я решил сделать нечто иное.

Коммерция — это неплохо. Реклама — не адское зло. Но не здесь. Не в Википедии.

Википедия — это нечто особенное. Это вроде библиотеки или общественного парка. Это как храм разума. Это место, куда мы все приходим размышлять, учиться, делиться нашими знаниями с другими. Это уникальный человеческий проект, исторически — первый в своём роде. Это гуманитарный проект — нести свободную энциклопедию каждому человеку на планете.

Каждому человеку.

Если каждый из 400 миллионов пользователей Википедии пожертвует 1 доллар, у нас будет в 20 раз больше денег, чем нам нужно. Мы — маленькая организация, и я тяжело работал многие годы, чтобы мы оставались крепкими и сплочёнными. Мы выполняем нашу миссию, и предоставляем результат другим.

Чтобы делать это, не прибегая к рекламе, нам нужны вы. Это вы сохраняете нашу мечту живой. Это вы — те, кто создал Википедию. Это вы — уверенные в том, что место спокойного размышления и обучения имеет некоторую ценность.

В этом году, пожалуйста, сделайте пожертвование в 20, 35 или 50 долларов, или столько, сколько можете, для защиты и поддержки Википедии.

Спасибо,

Джимми Уэйлс,
основатель Википедии