Fundraising 2010/thank you/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search

Need help? See the Translation FAQ or Meta:Babylon. All translators should also subscribe to translators-l to be kept up-to-date (and to ask questions).
General Fundraising Translation Guidelines: Fundraising 2010/Translations.

Notice[edit]

  • Благодарность
    от основателя Википедии, Джимми Уэйлса

Quote[edit]

  • «Представьте себе мир, в котором каждый человек обладает свободным доступом ко всем накопленным человечеством знаниям.»
  • — Джимми Уэйлс, основатель Википедии

Благодарность
от основателя Википедии, Джимми Уэйлса
[edit]

Невероятно.

Каждый год Фонд Викимедиа ставит себе цель, которую будет непросто достигнуть. Это необходимо, поскольку сайты этого фонда и стоящее за ними общественное движение продолжают расти. Википедия теперь уже пятый по популярности сайт в мире, но работников, инфраструктуры и денег у нас куда меньше, чем у любого другого сайта «первой десятки».

Каждый год весь мир собирается, чтобы поддержать Википедию и её родственные сайты. Наш самый первый сбор пожертвований был очень небольшим усилием сообщества, нужно было купить нашему добровольцу — позже ставшему первым техническим директором Фонда — необходимый ему для работы новый ноутбук.

Но этот год оказался ещё более потрясающим, чем предыдущие, потому что в этот раз мы празднуем десятилетие Википедии. Это так важно, что мы начинаем новый год именно так: с уверенностью в том, что у нас есть бюджет на содержание Википедии и её родственных сайтов, чтобы начать наше второе десятилетие.

Хотя на этот раз мы собрали больше денег, чем когда-либо — 16 миллионов долларов — это был наш самый короткий сбор пожертвований.

Немного статистики:

  • Более 500 000 пожертвований Фонду Викимедиа
  • Почти 130 000 пожертвований региональным организациям Викимедиа по всему миру
  • Два самых удачных дня сбора пожертвований в истории Википедии
  • Среднее пожертвование: около 22 долларов США.

У этого сбора пожертвований были все составляющие, которые мы ценим в проектах Викимедиа: люди собрались, пожертвовали столько, сколько могли, и вместе мы сделали нечто невероятное. Пожертвование инженера из Мумбаи присоединилось к пожертвованию маклера из Лондона и студента из Москвы — и в результате мы получаем возможность ещё один год поддерживать это совместное начинание.

А теперь давайте праздновать.

От всего сердца, и от имени 100 000 активных добровольцев —
спасибо.

Джимми Уэйлс
Основатель Википедии

P.S. Десятилетие Википедии празднуют добровольцы во всём мире. Подробнее об этом можно узнать на сайте http://ten.wikipedia.org . И если вы не сделали своё пожертвование, то ещё не поздно его сделать. Нажмите здесь, чтобы сделать свой взнос.

Wikipedia 10[edit]

  • Википедии — 10 лет!
  • Здесь можно узнать о планируемых мероприятиях и о том, как в них поучаствовать.