Сбор пожертвований 2012/Перевод/Обращение Ravan

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Fundraising 2012/Translation/Ravan Appeal and the translation is 100% complete.

Сегодня существует разрыв между развитым и развивающимся миром. И речь идёт не о деньгах, и не о власти. Речь идёт о знаниях.

Если вы следите за новостями, вы знаете об «арабской весне». Для таких молодых людей, как я и мои друзья, это начало новой эры. Когда происходят важные события, новости завладевают нами, и мы следим за ними каждую секунду. Мы проверяем наши телефоны, Facebook и Twitter.

А еще я пишу в Википедию. Я люблю Википедию, потому что она беспристрастна; это лучший источник актуальной информации, подаваемой с нейтральной точки зрения. В поисках надёжного источника я смотрела CNN, Аль Джазиру и BBC. А затем стала обновлять информацию в реальном времени.

Это невероятно. Впервые в истории каждый может узнать о том, что происходит непосредственно в момент происхдящего. Мы можем поделиться правдой со всеми людьми на Земле.

Мы хотим, чтобы мир был более открытым, более образованным и свободным. Мы хотим жить в мире, в котором знания достуны каждому, кто их ищет.

Пора менять мир. Вы поможете нам?

Bio

Раване 26 лет, она инженер в области телекоммуникаций. Родилась в Ираке. Она увлекается чтением, чтением и ещё раз чтением. Равана читает всё, от газет до романов. И когда узнаёт что-то новое, то пишет об этом в арабскую Википедию. Она каталогизировала знаменитые произедения Леонардо да Винчи; она написала о каждой из 64-х лун Юпитера. Благодаря её стараниям возросло количество информации, доступное в сети арабоязычным пользователям.