Гранты:MSIG/Описание

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
This page is a translated version of the page Grants:MSIG/About and the translation is 100% complete.

Гранты на реализацию стратегии Движения (ГРСД) поддерживают проекты, которые берут текущее состояние Инициатива по разработке стратегии Движения и продвигают его на один шаг вперед. Таким образом, все инициативы реализуются коллективно, шаг за шагом, от исследования и планирования до разработки и запуска. Проекты, поддерживаемые этими грантами, могут быть большими или маленькими, но все они должны быть направлены на продвижение одной инициативы.

Подробности

Команда "Ресурсы сообщества" с нетерпением ждет возможности узнать больше о вашем предложении по гранту. Ранние варианты приветствуются. При возникновении вопросов обращайтесь по адресу strategy2030(_AT_)wikimedia.org. Вы можете ожидать ответа от нас в течение двух недель.

Право на участие: Подать свою заявку на грант могут все партнеры и волонтеры. Особенно приветствуются сотрудничества. Перед подачей заявки рекомендуем ознакомиться с приведёнными примерами.

Сумма: Приветствуются гранты на сумму до $25 000. Для получения грантов на большую сумму просим связаться с командой по работе с сообществами и вашим программным специалистом до начала подачи заявки.

Крайние сроки: Предложения будут рассматриваться ежемесячно: с 15-го и до последнего числа каждого месяца. Заполните заявку до 15-го числа, чтобы ваша заявка была рассмотрена в течение текущего месяца.

Каковы этапы процесса?

Вот что вы можете ожидать на протяжении всего процесса:

  1. Заполните форму заявки
  2. Поделитесь информацией о вашем гранте, чтобы получить одобрение и отзывы от сообщества.
  3. Отправьте электронное письмо на strategy2030(_AT_)wikimedia.org со следующей информацией:
    1. Полное имя ведущего заявителя
    2. Ссылка к вашей заявке на Meta
    3. Ссылка на инициативу Стратегии Движения, на которой вы фокусируетесь
    4. Общая запрашиваемая сумма в долларах США
  4. Ваша заявка будет рассмотрена в течение двух недель
  5. При необходимости вопросы, касающиеся вашей заявки, будут размещены на странице обсуждения вашей заявки (поэтому не забудьте добавить её в свой список наблюдения).
  6. Вам необходимо будет ответить на поступившие вопросы в течение пяти рабочих дней.
  7. Ваша заявка будет рассмотрена в заключительный раз.
  8. Вы получите электронное письмо с уведомлением об окончательном решении по вашей заявке.



Что необходимо иметь в виду

  • Обязательно ознакомьтесь с последним статусом и недавними обсуждениями по конкретной инициативе, которую вы хотите поддержать.
  • Сделайте свой план максимально ясным. Он может быть не так ясен другим, как вам. Поделитесь подробностями и попросите других поделиться обратной связью. При этом будьте точны и лаконичны, избегайте пустых и цветистых формулировок.
  • Свяжитесь с другими участниками сообщества и группами. При рассмотрении вашей заявки будут учитываться рекомендации волонтёров и партнёров, не работающих над вашим проектом.

Что не будет финансироваться

  • Предложения, которые не демонстрируют явного прогресса в реализации инициативы по Стратегии Движения (независимо от того, сколько одобрений они могут иметь).
  • Предложения, которые не содержат убедительного объяснения того, как предлагаемые мероприятия приведут к достижению целей проекта.

Предыстория

По мере реализации Cтратегии Движения Фонд Викимедиа сохраняет твердую приверженность стратегическому направлению, которое ведёт наше Движение в будущее:

К 2030 году Викимедиа станет неотъемлемой частью системы свободных знаний, к которой сможет присоединиться каждый, кто разделяет наши убеждения.

Стратегия Движения состоит из 10 рекомендаций, 45 инициатив и восьми приоритетных кластеров, которые основаны на многолетнем опыте работы над стратегией. Для их эффективной реализации требуется тщательное планирование. Гранты на реализацию Стратегии Движения обеспечивают поддержку, необходимую для реализации ваших планов, проектов и мероприятий, нацеленных на конкретные инициативы.

Предыдущий грантовый цикл продлился с апреля по июль 2021 года. Этот цикл позволил разработать краткосрочные планы по продвижению конкретных инициатив. Спасибо всем, кто подал заявки, и тем, кто поделился идеями о том, как улучшить этот процесс. Уроки, извлеченные из этого сотрудничества, легли в основу нынешнего подхода к выделению грантов на реализацию Стратегии Движения (2021-22 гг.).