Мета:Команда поддержки и безопасности Викимедиа

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Meta:WMF Support and Safety and the translation is 100% complete.
Правила и руководства Поддержка и безопасность Викимедиа
Эта страница содержит информацию о группе пользователей Меты "Поддержка и безопасность Викимедиа" (wmf-supportsafety).

Группа пользователей Поддержка и безопасность Викимедиа была создана для того, чтобы дать возможность Службе поддержки и безопасности Фонда Викимедиа (ранее называвшейся Поддержка и Безопасность) глобально блокировать аккаунты и IP-адреса, переименовывать пользователей и изменять их права через инструменты на Мете без использования глобального аккаунта.

Права

Эта группа пользователей наделена следующими правами:

Право Описание Причина
userrights Позволяет изменять любые права пользователей. Это право ранее было глобально закреплено за всеми сотрудниками Фонда, но теперь осталось только у Стюардов и членов Службы поддержки и безопасности только через Мету. Оно позволяет изменять права аккаунтов сотрудников Фонда по необходимости, в том числе редкие их удаления для членов группы безопасности и доверия или заблокированных пользователей.
centralauth-lock Позволяет блокировать или разблокировать глобальные аккаунты. Это право позволяет сотрудникам Фонда блокировать аккаунты, если они больше не являются сотрудниками или должны быть заблокированы по другим причинам, как то глобальные блокировки, вопросы безопасности и доверия, или решения официальных органов. Право, вдобавок позволяет аккаунты разблокировать для исправления ошибок или если проблемы, вызвавшие блокировку, разрешены. Это право также было перемещено из глобальных в локальные права Меты.
userrights-interwiki Позволяет пользователям изменять права других пользователей в разных вики-проектах с Меты. Право позволяет сотрудникам Фонда изменять права пользователей на других вики-проектах с Меты, дабы позволить им выполнять изменения в одном месте вместо того, чтобы распространять деятельность по множеству малых вики-проектов.
globalblock Позволяет пользователям глобально блокировать IP-адреса с Меты. Право позволяет сотрудникам Фонда глобально блокировать IP-адреса по официальным причинам или в связи с обращениями в службу поддержки и безопасности через Мету.
centralauth-rename Позволяет пользователям переименовывать глобальные аккаунты с Меты. Право позволяет сотрудникам Фонда глобально переименовывать аккаунты пользователей с Меты, обычно для переименований аккаунтов Фонда или изредка для смены оскорбительных имён пользователей.

Участники