North-West Russia Wiki-Historians User Group/Events/Wikimeetup in Saint Petersburg 2019-10-13

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
Полвосьмого вечера

Вики-встреча 13 октября 2019 года в Санкт-Петербурге прошла в ресторане «Щелкунчик» в здании гостиницы «Октябрьская» (Лиговский проспект, дом 10). Во встрече участвовали представители ЮГ Вики-краеведов Северо-Запада России и ЮГ викимедийцев Санкт-Петербурга.

Повестка[edit]

  • Доклад участника Красный о встрече в Тбилиси с Mehman97 — главой ЮГ Викимедийцев Грузии.
  • Доклад участника Aervin о встрече викимедийцев Северной Европы.
  • Обсуждение регламента принятия решений в рамках ЮГ Вики-краеведов Северо-Запада России.

Участники[edit]

Оффлайн
  1. Красный
  2. Екатерина Борисова
  3. Nellkasssr
  4. ssr
  5. Vaija
  6. Kaganer
  7. Aervin
  8. AndyVolykhov
  9. SadPetzl
Онлайн
  1. Frhdkazan

Обсуждавшиеся темы и решения[edit]

В ходе обсуждения встречи в Тбилиси и взаимодействия с ЮГ Викимедийцев Грузии было решено предложить им перенос базы объектов культурного наследия для конкурса "Вики любит памятники" на аналогичную с российской базой платформу. Площадка для этого может быть любой, планируется реализовать двух- или трёхъязычие названий, исходя из практики использования в Грузии, помимо грузинского, русского и английского языков.

Обсуждая встречу викимедийцев Северной Европы, участники выразили желание помочь финским викимедийцам в поиске данных по саамским языкам на русском языке.

По регламенту принятия решений все участники, включая Frhdkazan, связавшегося со встречей через аудиозвонок, высказались за консенсус на викимедийных площадках как базовый принцип. Предлагалось две площадки для использования на постоянной основе: страницы обсуждений на meta.wikimedia.org либо на wiki.wikimedia.ru. После недолгих обсуждений участники высказались в пользу ведения обсуждений на странице обсуждения Юзер-группы по общим вопросам и на странице обсуждения событий — по вопросам планируемых событий. Также было высказано и поддержано намерение создать в русской Википедии проект «Краеведение Северо-Запада России» для координации деятельности по созданию и редактированию статей.

Kaganer предложил выставить делегатов на ближайший петербургский съезд краеведов, предложение было поддержано.

Также участниками было высказано намерение приобрести квадрокоптер для съёмки архитектурных и исторических комплексов для базы ОКН в Викигиде.