Talk:Wikimedia Taiwan/Wiki Seed Of Taiwan Knowledge/WikiMed

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search

关于提升词条质量的建议[edit]

关于贵项目的宗旨,我没什么意见。

但请把关某些词条的质量,某些词条不堪卒读。(例如:[1],我修改版本和之前的版本对照,请注意语句通顺!)(再例如,[2]中大段“如需更精确的区分标准,请自行参阅DSM的躁郁症诊断之判断标准”,首先据英文版,诊断标准并不单一,其次这种翻译真的很不负责任好吗??!)

我是基于看到你们每篇显示参与编辑的人还挺多的基础上提出加强审议的建议。我看到的奇怪篇目还不是很多,我也会帮忙修正,可能会有错怪,错怪请原谅,但是你们明明人那么多,而且有社群,协同编辑比一般的单一编辑者应当效果更好才对?是不是?

--Unravel17 (talk) 15:44, 2 February 2018 (UTC) (评论请移步:[3]

Unravel17您好,台灣維基醫學專案中,大部份的內容是以翻譯條目的序言為主(zh:躁鬱症條目就是這類的例子),若是這個情形,比較不會修改條目的其他部份。若注意到那些內容有不妥的,也會一併修正,不過也可能會有遺漏的部份。
另外,台灣維基醫學專案的人力其實也不甚充裕。維基百科中,申請帳號的人數和定期參與編輯的人數差距很大,台灣維基醫學專案也有類似的情形,會定期參與編輯的人數其實不多,這也是多半只能翻譯條目序言的原因。
說明以上原因,希望您可以諒解,謝謝--Wolfch (talk) 14:55, 28 June 2019 (UTC)