Translation requests/Give the gift of knowledge/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search

Need help? See the Translation FAQ or Meta:Babylon. All translators should also subscribe to translators-l to be kept up-to-date (and to ask questions).

Принесите дар знаний[edit]

Template:Fundraising menu-en

This is a closed translation request.

Глава фонда «Викимедиа» Флоранс Девуар (Florence Devouard)

22 октября 2007 — будучи шесть лет тому назад скромным начинанием, ныне Википедия выросла в уникальный международный ресурс свободных знаний. Сайт посещают миллионы людей со всего мира, на данный момент созданы разделы на 250 языках.

Как и большинство проектов фонда Викимедиа, Википедия — некоммерческий образовательный сайт, который предоставляет всему миру все знания, накопленные человечеством, при этом освещая различные альтернативные точки зрения. Мы безусловно гордимся положительным влиянием Википедии и наших других проектов на мировое сообщество.

Однако, мировое влияние Википедии приводит к росту ответственности и появлению новых вызовов фонду Викимедиа. Из-за нашего международного успеха Фонд сосредоточил усилия на той части мира, которая больше других нуждается в нашей помощи — на подрастающем поколении с ограниченным доступом к образовательным ресурсам. Принимая во внимание, что почти два миллиарда детей в развивающемся мире получают недостаточное образование или вовсе не получают никакого, мы считаем эту работу самой важной.

На сегодняшний день, учитывая наши ограниченные ресурсы, Фонд Викимедии сильно продвинулся в этой области. Через различные партнёрства мы доставили Википедию в удалённые уголки Мира и создали Википедии на таких языках, например, как йоруба и суахили. Таким образом, прошедший год был очень плодотворен на ниве будущих образовательных свершений.

Несмотря на уже выполненное, нам предстоит сделать ещё больше!

Фонду Викимедиа нужна ваша помощь в облегчении обмена знаниями во всём Мире.

На будущей неделе мы начинаем наш наш ежегодный сбор средств. Мы надеемся, что вы сможете поддержать нас через пожертвование — неважно, большое или маленькое. Тем самым вы поможете выполнить нашу миссию по обеспечению каждому отдельному гражданину Мира свободный доступ ко всем знаниям человечества.

Флоранс Девуар
Председатель Фонда Викимедиа