Translation requests/WMF/Fundraising pages/Викимедиа нуждается в вашей помощи

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
Знание — сила. Помогите сохранить его свободным.

Вы, возможно, заметили недавние замедления работы, а иногда и временную недоступность Википедии и родственных вики-проектов. Мы работаем над тем, чтобы сделать информационную систему более эффективной, но трафик на наших серверах удваивается каждые четыре месяца. Сайт wikipedia.org уже вошёл в число 200 самых популярных вебсайтов в интернете и, вероятно, войдёт в первую сотню в конце года.

Этот рост был захватывающим, но он вызвал проблемы, которые необходимо решать. Только на закупку дополнительного оборудования для существующей системы мы должны будем потратить в этом квартале 55 000 долларов США (в прошлом квартале эти затраты составили 30 000 долларов). Но мы также хотим создать резервные ёмкости и инфраструктуру для развёртывания серверных кластеров по всему миру. Наши хостинг-партнёры помогли нам справиться с экспоненциальным ростом трафика, и мы смогли остановить повышение расходов в этой области. Другие затраты, однако, продолжают увеличиваться, к ним относятся: размещение серверов, работы по их администрированию и обслуживанию, критические изменения в программном обеспечении.

Благодаря щедрому гранту «Фонда Лансбери» (Lounsbery Foundation), мы можем обеспечить наш бюджет, не собирая существенно больше средств, чем в предыдущем квартале. В целом, мы будем нуждаться в этом квартале в 75 000 долларах пожертвований для достижения поставленных целей. Вы помогли нам собрать более чем 50 000 долларов в течении нашего последнего сбора средств. Помочь может каждый — большинство единичных пожертвований, которые мы получаем составляют порядка 20 долларов и менее.¹

Вы можете поддержать этот сбор средств. Спасибо за ваше великодушие.

-- Команда Викимедиа

Пожертвовать

Замечание: этот сбор средств будет продолжаться с 18 февраля по 11 марта 2005 года. Если мы достигнем целей этого сбора средств до его официального окончания, то сообщения с призывами помочь фонду будут удалены.