用户:Elitre (WMF)/维基数据编辑通告

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page User:Elitre (WMF)/Wikidata editing announcement and the translation is 100% complete.

有关在维基百科安卓应用上编辑维基数据描述的通知

维基数据描述编辑是正在为安卓版维基百科应用推出的功能。尽管这主要影响维基数据,但这些更改也解决了有关维基百科移动版本的关键问题,这样移动用户将可以在页面标题下方,或是在搜索结果中直接编辑描述。

我们在几个月前就将这一功能提供给几个规模较大的维基百科(俄语、希伯来语和加泰罗尼亚语版),此后就按应用使用量,在除前10大版本以外的其他版本提供,并已取得非常大的成果,这包括很多新增和更新描述的优质贡献,并且破坏也相当少。

我们现已准备在剩下10个维基百科提供这一功能,而这会在接下来数周内完成,这包括德语、意大利语、法语、西班牙语、日语、荷兰语、葡萄牙语、土耳其语和中文维基百科。至于英语维基百科则计划在年底左右部署。与之前一样,如果您有任何关心,请尽快在此项目的讨论页与我们联系,或电子邮件发送至reading@wikimedia.org。多谢!

-DBrant (WMF) ~~~~~