Wikimedia CEE Online Meeting 2020/Programme/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
Язык:
SARS-CoV-2 (Wikimedia colors).svg

Онлайн-встреча Викимедиа Центральная и Восточная Европа 2020
2–4 октября
Крепчайте в онлайне!


Программный комитет[edit]

Концепция[edit]

См.: Wikimedia CEE Online Meeting 2020/Development

Расписание[edit]

См.: Wikimedia CEE Online Meeting 2020/Submissions

ВНИМАНИЕ: Участники данной онлайн-конференции физически находятся в разных уголках планеты, поэтому большинству придётся переводить расписание под свой часовой пояс. Для упрощения, программа указывается в часовом поясе Всемирного координированного времени (UTC), а также и в чассовых поясах Центральноевропейского летнего времени (CEST) и Восточноевропейского летнего времени (EEST).
Идентификаторы сессий
Noun project 579150 Conversation.svg - Дискуссия Noun project - Presentation with screen.svg - Лекция (45 минут) Community Health Advocate - The Noun Project.svg - Панельная сессия (45 минут)
Gear icon.svg - Воркшоп (45 минут) Bolt font awesome.svg - Выступления-молнии (5 минут) Microphone vmc2015.png - Беседа у камина
Globe icon (the Noun Project 30701).svg - Дружественное событие Active Learning (27461) - The Noun Project.svg - Идеально для новичков Map icons by Scott de Jonge - locksmith.svg - Ограниченное количество участников
Windows Voice Recorder app icon.svg - Пред-записанная лекция Video Camera - The Noun Project.svg - Будет записываться OOjs UI icon language-ltr.svg - Синхронный перевод

День 1 (пятница, 2 октября)[edit]

16:00 - 16:30 (UTC)
18:00 - 18:30 (CEST)
19:00 - 19:30 (EEST)
Открывающая сессия

Уроки новой реальности
Кэтрин Маэр, Исполнительный директор Фонда Викимедиа
Microphone vmc2015.png Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
16:30 - 17:15 (UTC)
18:30 - 19:15 (CEST)
19:30 - 20:15 (EEST)
Почему академический мир всё ещё не доверяет Википедии и как возможно это улучшать?
Дариуш Емельняк, Университет им. Леона Козьминьского, Совет попечителей Фонда Викимедиа
Noun project - Presentation with screen.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
17:15 - 17:30 (UTC)
19:15 - 19:30 (CEST)
20:15 - 20:30 (EEST)
Перерыв
17:30 - 18:15 (UTC)
19:30 - 20:15 (CEST)
20:30 - 21:15 (EEST)
Помогите расти своему сообществу!
Бенуа Эвеллин, Гергё Тиса, Мартин Урбанец
Community Health Advocate - The Noun Project.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
19:00 - 21:00 (UTC)
21:00 - 23:00 (CEST)
22:00 - 00:00 (EEST)
Онлайн-вечеринка
Globe icon (the Noun Project 30701).svg

День 2 (суббота, 3 октября)[edit]

08:00 - 08:45 (UTC)
10:00 - 10:45 (CEST)
11:00 - 11:45 (EEST)
Шаблоны Lua для новичков
Тобиас Шёнберг, Антон Обожин
Gear icon.svg Active Learning (27461) - The Noun Project.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
08:45 - 09:00 (UTC)
10:45 - 11:00 (CEST)
11:45 - 12:00 (EEST)
Перерыв
09:00 - 09:45 (UTC)
11:00 - 11:45 (CEST)
12:00 - 12:45 (EEST)
Переводимые модули: Повышаем эффективность вики-разработчиков
Амир Э. Аарони
Noun project 579150 Conversation.svg Windows Voice Recorder app icon.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
09:45 - 10:00 (UTC)
11:45 - 12:00 (CEST)
12:45 - 13:00 (EEST)
Перерыв
10:00 - 10:45 (UTC)
12:00 - 12:45 (CEST)
13:00 - 13:45 (EEST)
101 способ помочь Движению Викимедиа – каждому новичку своё поле для самовыражения
Асаф Бартов
Noun project 579150 Conversation.svg Active Learning (27461) - The Noun Project.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
10:45 - 12:15 (UTC)
12:45 - 14:15 (CEST)
13:45 - 15:15 (EEST)
Большой перерыв
(групповое фото в 10:45)
12:15 - 13:00 (UTC)
14:15 - 15:00 (CEST)
15:15 - 16:00 (EEST)
Возможности для библиотечного проекта 1Lib1Ref в регионе Центральная и Восточная Европа
Феликс Нарти и Горана Гомирац
Community Health Advocate - The Noun Project.svg Active Learning (27461) - The Noun Project.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
13:00 - 13:15 (UTC)
15:00 - 15:15 (CEST)
16:00 - 16:15 (EEST)
Перерыв
13:15 - 14:00 (UTC)
15:15 - 16:00 (CEST)
16:15 - 17:00 (EEST)
Открываем двери дополнительным формам свободных знаний с помощью Wikispore
Гергё Тиса и Ричард Книпел
Community Health Advocate - The Noun Project.svg Active Learning (27461) - The Noun Project.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
14:00 - 14:15 (UTC)
16:00 - 16:15 (CEST)
17:00 - 17:15 (EEST)
Перерыв
14:15 - 15:00 (UTC)
16:15 - 17:00 (CEST)
17:15 - 18:00 (EEST)
Введение в Абстрактную Википедию
Денни Врандечич
Noun project - Presentation with screen.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
15:00 - 16:45 (UTC)
17:00 - 18:45 (CEST)
18:00 - 19:45 (EEST)
Непубличный воркшоп
(до 9 участников и обязательная регистрация)
#неНоваяНОРМАЛЬ - подвергаем сомнению привычное, приносим инновации в вики-деятельность
Ж. Блаче
Gear icon.svg Active Learning (27461) - The Noun Project.svg Video Camera - The Noun Project.svg Map icons by Scott de Jonge - locksmith.svg
16:45 - 17:00 (UTC)
18:45 - 19:00 (CEST)
19:45 - 20:00 (EEST)
Перерыв
17:00 - 18:00 (UTC)
19:00 - 20:00 (CEST)
20:00 - 21:00 (EEST)
Маленкькая комната 1
(для участников в "Шаблоны Lua для новичков")
Маленкькая комната 2
(для участников в "Шаблоны Lua для новичков")
Воркшоп о Lua шаблонах для начинающих
Тобиас Шёнберг
Gear icon.svg Active Learning (27461) - The Noun Project.svg Video Camera - The Noun Project.svg Map icons by Scott de Jonge - locksmith.svg
Воркшоп о Lua шаблонах для продвинутых
Антон Обожин
Gear icon.svg Video Camera - The Noun Project.svg Map icons by Scott de Jonge - locksmith.svg

День 3 (воскресенье, 4 октября)[edit]

08:00 - 08:45 (UTC)
10:00 - 10:45 (CEST)
11:00 - 11:45 (EEST)
5 способов, как ваше сообщество или организация может воспользоваться Стратегией Движения
Никки Цойнер
Noun project 579150 Conversation.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
08:45 - 09:00 (UTC)
10:45 - 11:00 (CEST)
11:45 - 12:00 (EEST)
Перерыв
09:00 - 09:45 (UTC)
11:00 - 11:45 (CEST)
12:00 - 12:45 (EEST)
Какой опыт феминистского движения может быть полезен для викимедийцев?
Асаф Бартов
Noun project 579150 Conversation.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
09:45 - 10:00 (UTC)
11:45 - 12:00 (CEST)
12:45 - 13:00 (EEST)
Перерыв
10:00 - 10:45 (UTC)
12:00 - 12:45 (CEST)
13:00 - 13:45 (EEST)
Плюсы и минусы участия в конкурсе Вики-Весна стран Центральной и Восточной Европы для разделов Википедии с небольшими сообществами
Невиль Борг, Тони Сант, Давид Денти
Community Health Advocate - The Noun Project.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
10:45 - 12:15 (UTC)
12:45 - 14:15 (CEST)
13:45 - 15:15 (EEST)
Большой перерыв
(групповое фото в 10:45)
12:15 - 13:00 (UTC)
14:15 - 15:00 (CEST)
15:15 - 16:00 (EEST)
#фемВикиРАДУГА #РедактонМеток
Ж. Блаче
Community Health Advocate - The Noun Project.svg Active Learning (27461) - The Noun Project.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
13:00 - 13:15 (UTC)
15:00 - 15:15 (CEST)
16:00 - 16:15 (EEST)
Перерыв
13:15 - 14:00 (UTC)
15:15 - 16:00 (CEST)
16:15 - 17:00 (EEST)
Круглый стол: кампании в регионе Центральная и Восточная Европа
Алекс Стинсон
Noun project 579150 Conversation.svg Active Learning (27461) - The Noun Project.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
14:00 - 14:15 (UTC)
16:00 - 16:15 (CEST)
17:00 - 17:15 (EEST)
Перерыв
14:15 - 15:00 (UTC)
16:15 - 17:00 (CEST)
17:15 - 18:00 (EEST)
COVID-19 и вовлечение сообщества

Механизмы преодоления корона-кризиса - примеры Викимедиа Республика Серпска
Ивана Маджаревич
Bolt font awesome.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
Вебинары с партнёрами для профессиональных групп и сообществ во время карантина COVID-19
Сергей Петров, Антон Процюк
Bolt font awesome.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
#ОстаньсяДома и редактируй Википедию: Опыт из Википедии на македонском
Кирил Симеоновски
Bolt font awesome.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
COVID-19 и образование

Влияние COVID-19 на образовательную программу Викимедиа в Сербии и наши планы на будущее
Небойша Раткович
Bolt font awesome.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
Образовательная программа 2020 в GLAM Macedonia
Наташа Неданоска
Bolt font awesome.svg Windows Voice Recorder app icon.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
COVID-19 и GLAM

Как GLAM пережил Covid-19 и чему мы научились?
Горана Гомирац
Bolt font awesome.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
GLAM-программа объединения GLAM Македония во время пандемии Covid-19
Никольче Стояноски
Bolt font awesome.svg Windows Voice Recorder app icon.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
Прочее

Вики любит дубляж
Франческ Форт
Bolt font awesome.svg Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg
15:00 - 15:15 (UTC)
17:00 - 17:15 (CEST)
18:00 - 18:15 (EEST)
Закрывающая сессия
Video Camera - The Noun Project.svg OOjs UI icon language-ltr.svg

Документирование[edit]