Wikimedia Foundation Chief Executive Officer/Тур прослушиваний Марьяны

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Wikimedia Foundation Chief Executive Officer/Maryana’s Listening Tour and the translation is 100% complete.


Пазлы и приоритеты | Размышления о туре прослушиваний Марьяны
Maryana Iskander.jpg

Приветствую всех,

Четыре месяца назад, я представилась в качестве будущего генерального директора Фонда Викимедиа. Через две недели после этого первого письма к вам я начала двухмесячный тур прослушиваний. Я провела это время, делая три вещи: (1) разговаривая с людьми – говорила с 275 людьми из 55 стран; (2) участвуя в мероприятиях сообществ — участвовала в 17 организованных сообществами мероприятиях по всему миру, в которых приняли участие более 750 волонтеров; и (3) встречаясь с командами сотрудников Фонда Викимедиа. Краткое изложение доступно, и приведенные ниже цитаты взяты из этих разговоров.

Я непосредственно общалась с людьми как на вики, так и вне вики. Я также говорила с теми, у кого обычно не самые громкие голоса. Задавала вопросы о нашем видении, миссии, влиянии, стратегии и о том, как мы относимся к остальному миру. Спрашивала, что мы знаем из свидетельств, исследований и данных, а не только из наших собственных мнений. Пыталась глубоко понять наши нынешние методы работы, как они были сформированы прошлым, и что они могут означать для будущего. И мне нравилось слушать истории о том, что мотивирует людей на личном уровне вносить вклад в их проекты и сообщества.

После нескольких сотен разговоров хочу поделиться с вами пятью «пазлами», которые сформируют приоритеты на мои первые шесть месяцев в качестве главного исполнительного директора Фонда Викимедиа. Конечно, я еще не все выучила и не со всеми поговорила. Но решила описать то, что до сих пор слышала, как «пазлы», потому что они потребуют коллективной изобретательности и совместного решения проблем, если мы хотим достичь амбициозных целей и решить сложные задачи.

Читать далее →