Wikimedia Foundation elections/2021/Candidate Requirements/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Wikimedia Foundation elections/2021/Candidate Requirements and the translation is 100% complete.

Выборы закончились 31 августа 2021. Голоса больше не принимаются.
Результаты были объявлены 7 сентября 2021. По возможности, сообщите нам свои впечатления о выборах 2021 года на специальной странице.

Wikimedia-logo black.svg
Выборы в Совет Попечителей 2021
Главная страница
Кандидаты
Информация о голосовании
Система единого передаваемого голоса
Результаты
Обсуждения
ЧаВо
Вопросы
Организация
Перевод
Документация
Этот блок: просм. · обс. · ред.

Отбор попечителей должен соответствовать обязанностям Совета Попечителей Фонда Викимедиа по концепции заботы. Попечители должны действовать разумно, усердно и осознанно, а также с осторожностью, которую проявили бы предусмотрительные люди. Обязанность проявлять заботу относится и к тщательному отбору лиц для работы в Совете Попечителей. Такие лица не должны приносить дурную славу в Совет.

Кандидаты должны ознакомиться с Руководством Совета Фонда Викимедиа и ознакомиться с юридическими и фидуциарными обязательствами попечителей, прежде чем подать заявку в качестве кандидата.

Роли и обязанности Попечителя Совета

Совет Попечителей отвечает за надзор над деятельностью Фонда Викимедиа. Хорошие попечители обеспечивают хорошее управление посредством Генерального/Исполнительного директора и косвенно, посредством персонала. Они не управляют организацией в ее повседневной деятельности. Надзорная роль Совета включает в себя принятие решений, мониторинг и руководство.

В сферу ответственности входит:

  • Принятие решений с учетом стратегии, организационных целей и политики;
  • Мониторинг над деятельностью Фонда Викимедиа, рисков, финансов и соблюдения требований;
  • Подавать советы Генеральному/Исполнительному директору и старшим сотрудникам организации с использованием соответствующих знаний и опыта; и
  • Общение с сообществом Викимедиа с учетом роли и обязанностей Совета.

Попечители поддерживают правовую и этическую целостность организации. Они также набирают и развивают разнообразие в Совете. Попечители всегда должны действовать исходя из интересов Фонда Викимедиа. Попечители могут быть избраны путем голосования сообщества, но в Совете, они не являются представителями конкретного сообщества.

Подробнее о роли Совета Попечителей читайте в Руководстве Совета Фонда Викимедиа.

Право на участие

Кандидаты должны выполнять обязательства по поддержке работы Совета и комитетов. Это включает в себя изучение соответствующих вопросов, принятие обоснованных решений и участие в заседаниях Совета Попечителей. Требования к кандидатам те же, что и к избирателям, но с этими дополнительными требованиями:

  • Вы не должны быть осуждены за серьезное преступление или любое преступление, связанное с бесчестностью или мошенничеством;
  • Вы не должны быть отстранены от должности в некоммерческой организации или компании из-за плохого управления или ненадлежащего поведения;
  • Во время выдвижения вашей кандидатуры или выборов, вы не можете быть заблокированы в любом проекте Викимедиа в течение 30 дней или более;
  • Если вы соответствуете только требованиям для участия в выборах в качестве редактора: Ваша первая правка должна быть сделана до 9 июня 2019 года;
  • Вы должны указать свое подлинное имя в заявке кандидата;

Нереально занимать должность в Совете Попечителей под псевдонимом, поскольку личности членов Совета Попечителей являются общедоступными.

Требования к заявкам

  1. Вы не можете связывать свою заявку или заявление к спискам поддержки или другим страницам платформы, а также не можете избираться в блоке (коалиции) с другими кандидатами.
  2. Заявки принимаются с 00:00 9 июня (UTC) по 23:59 29 июня 2021 года (UTC). Вы можете изменить свою заявку только в течение 3 дней после представления заявки или до окончания периода по выдвижению кандидатуры, точнее до 23:59 (UTC) 29 июня 2021 года. Незначительные правки орфографии или перевода допустимы за пределами этого времени. (См. примечание о внесении правок.)
  3. Вы должны представить документ подтверждающий вашу личность в Фонд Викимедиа до 23:59 (UTC), 29 июня 2021 года. Представитель Избирательной Комиссии свяжется с вами по этому поводу после того, как вы подадите заявление.

Кандидаты, которые не смогут выполнить вышеуказанные требования и сроки, будут дисквалифицированы.

Подтвердите личность для Фонд Викимедиа

Кандидаты на эту должность должны предоставить документы, подтверждающие личность и доказательства совершеннолетия в качестве условия выдвижения кандидатуры. Для этого необходимо предоставить копию одного из следующих документов в Фонд:

  • Водительские права
  • Паспорт
  • Другая официальная документация, которая указывает ваше настоящее имя и возраст

Документ должен быть предоставлен Фонду Викимедиа по электронной почте на адрес: secure-info(_AT_)wikimedia.org.

Если вы являетесь одним из избранных кандидатов, то Фонду Викимедиа возможно потребуется запросить дополнительную удостоверяющую информацию на вас, чтобы провести проверку перед вашим назначением в Совет.

Как подать заявку

Если вы имеете право, то можете подать заявку здесь.