維基媒體維護公告

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Wikimedia maintenance notice and the translation is 89% complete.

發生什麼事?

維基媒體基金會現正轉移其主要的服務到位於美國維珍尼亞州新的數據中心。這是為了提高所有維基媒體網站的技術性能和可靠性。

在維護期間,您可能會在訪問wikipedia.org及其他維基媒體基金會的網站時遇到斷斷續續的連接問題。

詳情請閱公告全文

遇到問題時我該怎麼做?

  • 等待幾分鐘再訪問。技術團隊很可能已經發現這個問題並在努力解決當中。只要維護公告還在,就說明維護工作將會進行或正在進行當中。
  • 加入Freenode上的#wikimedia-tech頻道:
  • 如果您在維護公告移除後遇到問題,可透過IRC、討論頁Bug追蹤站點直接鏈接)進行報告。
  • 如果您不熟悉IRC、Bug追蹤站點、或元維基,可在當地的社群討論頁上尋求其他維基人幫助。

謝謝!