Гранты на проекты и мероприятия/О программе

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Grants:PEG/About the Project and Event Grants Program and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎Tiếng Việt • ‎Türkçe • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎português • ‎русский • ‎українська • ‎العربية • ‎中文

We are reimagining WMF Grants! Please read more about the outcomes from our community consultation and next steps for implementing changes to the grants programs. The open call for new Project Grants will begin 1 July 2016.

30 June 2016 is the deadline for submitting grant requests under the current Project & Event Grants program.

Questions? Contact grants(at)wikimedia.org.


О программе грантов на проекты и мероприятия

Гранты на проекты и мероприятия (Project and Event Grants, PEG) предназначены для поддержки организаций, групп и отдельных лиц в проведения инновационных проектов, соответствующих миссии движения Викимедиа.

В рамках этой программы финансируются проекты, которые увеличивают доступность и качество свободных знаний во всем мире, в том числе следующие:

  1. Деятельность с доказанной эффективностью в достижении таких стратегических целей движения Викимедиа, как доступность, участие, и качество
  2. Новые инновационные проекты в качестве экспериментов для достижения наших общих стратегических целей
  3. Ежегодные планы организаций Викимедиа (без штатных сотрудников), ориентированные на активное распространение свободных знаний на местах (в конкретном регионе или в какой-то тематической области)
  4. Деятельность и эксперименты, которые увеличивают разнообразие нашего сообщества редакторов и нашего собрания образовательных материалов

Процесс предоставления грантов является публичным и ведётся состоящим из добровольцев Консультативным комитетом по грантам (Grant Advisory Committee, GAC). Мы принимаем заявки на гранты в любое время и на любом языке.

Мы будем рады вашим комментариям к текущим открытым заявкам и отчётам.



Ознакомьтесь с критериями приемлемости и критериями принятия решений.

Изучите этапы (разделы, уровни) гранта на проект или мероприятие.

Посмотрите наш список часто задаваемых вопросов.

Чтобы увидеть все страницы, относящиеся к программе грантов на проекты и мероприятия, посетите страницы программы.




Не уверены, что ваши проекты вписываются в рамки программы грантов на проекты и мероприятия? Проверьте все четыре грантовых программы Фонда Викимедиа:

Грантовые программы Фонда Викимедиа призваны повысить количество, качество, разнообразие и охват свободных знаний путём поддержки дружественных организаций и людей по всему миру. Если программа грантов на проекты и мероприятия — это не совсем то, что вам нужно, то вам, возможно, больше подойдёт одна из других грантовых программ Фонда..

Поддержка поездок и участия Быстрые гранты Проектные гранты

Гранты по годовому плану

Финансирование отдельных участников для поддержки поездок и участия в различных событиях и мероприятиях. Быстрая поддержка отдельных лиц, групп и организаций, ведущих проекты до 2 000 долларов. Широкая помощь отдельным лицам, группам и организациям в суммах свыше 2 000 долларов. Финансирование ежегодных планов групп участников и организаций Викимедиа.
Заявки принимаются в любое время. Заявки принимаются в любое время. Заявки принимаются в любое время. Заявки принимаются в любое время.

Есть вопросы? Присылайте их по электронной почте grants на wikimedia точка org.