IP編輯:增強隱私和解決濫用的措施/改進工具/討論開始/中文

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
Other languages:
English • ‎中文
IP資訊功能。請記住:這還只是草圖。
相似的編輯者。請記住:這還只是草圖。
長期濫用者的資料庫。請記住:這還只是草圖。

隱藏IP–可使用的工具

大家好,

這個相當重要,且與將來用於打擊破壞、垃圾內容和騷擾的工具外觀有關。

自從2001年維基百科建立以來,線上的隱私要求發生了很大的變化,且仍持續變化。維基媒體基金會目前正在進行一個研究項目,當某人沒有登入帳號進行編輯時,它能夠隱藏現今在歷史及最近更改中顯示的IP地址:m:IP編輯:增強隱私和解決濫用的措施。隱藏IP地址就是我們要做的事情,因為我們相信維基需要符合這些隱私要求。我們知道IP地址所顯示的資訊對於打擊破壞行為非常重要,我們需要確保我們的工作不會對維基計畫造成干擾或傷害。

這裡有我們正在研究的3個潛在工具的想法,以確認是否能夠開發它們來幫助反破壞、反垃圾內容和反騷擾的工作流程,並確保處理這項工作的負擔不比現在還重。請閱讀該頁面,它已被翻譯成中文。

我們需要您對這些計劃的幫助。您認為我們沒有注意到哪些成本、收益和風險?我們如何使這個工具更好?聽起來哪些事情能夠幫助您,哪些事情無法幫助您?

IP資訊功能

您認為哪些成本、收益和風險我們沒有注意到?我們如何使這個工具更好?聽起來,哪些事情能夠幫助您,哪些事情無法幫助您?

另外,如果僅以英語提供位置資訊,那對您的社群會有多大的問題?您現今是否使用可翻譯位置的服務?您能提供這些服務的連結嗎?

尋找類似的編輯者

您認為哪些成本、收益和風險我們沒有注意到?我們如何使這個工具更好?聽起來,哪些事情能夠幫助您,哪些事情無法幫助您?

記錄長期濫用者的資料庫

您認為哪些成本、收益和風險我們沒有注意到?我們如何使這個工具更好?聽起來,哪些事情能夠幫助您,哪些事情無法幫助您?

您是否以我們沒有注意到的方式使用IP資訊?

如果您已閱讀m:IP Editing: Privacy Enhancement and Abuse Mitigationm:IP Editing: Privacy Enhancement and Abuse Mitigation/Improving tools:您的社群是否以某種方式使用IP地址資訊但您認為我們沒有注意到的?有什麼方式?您是否還有其他對此工具有用的建議?現今未註冊用戶的IP地址位置對您來說是否很重要?或者您認為過多的代理使用對此有何影響?

我們已獲得翻譯上的協助。 我們參與討論的能力有限,但無論如何我們都要詢問這些問題以及聆聽您的想法。若有您不瞭解的内容,請聯係我們,我們將盡最大的能力回覆。