Talk:Wikimedia Hong Kong/社團名稱投票

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to: navigation, search

有關流程[edit]

建議中的流程過長,建議縮短如下:

  • 2006年4月27日0時0分至2006年4月30日23時59分(UTC+8):針對本次投票之各項規定進行討論及修訂。
  • 2006年5月1日0時0分至2006年5月7日23時59分(UTC+8):提名社團名稱。
  • 2006年5月8日0時0分至2006年5月14日23時59分(UTC+8):對獲有效提名的候選社團名稱進行投票。

雖然我暫時建議提名社團名稱為一星期,但其實我認為仍有縮短的空間,因為之前的討論已得出一大堆名稱的建議。 -- Kevinhksouth 16:06, 26 April 2006 (UTC)

既然沒有異議,我先行作出更改。仍歡迎大家討論流程的時間。 -- Kevinhksouth 15:55, 27 April 2006 (UTC)
  • 我不贊成將流程時間縮短太多,至少要先通知所有中文維基及英文維基的香港維基人。--encyclopedist 16:07, 27 April 2006 (UTC)
若真的為配合年會我希望將投票時間延長而取消提名時間。另外,通知英文維基及粵語維基是需要,但大家也了解是中文維基主導和發起吧?未來英文維基加強投入則是後話。Stewart~惡龍+Chat here! 09:33, 28 April 2006 (UTC)
  • 流程已作出更新,在通知所有中文及英文維基的香港維基人後,即可立刻進入提名程序。相信有關安排可解決爭議及縮短流程。--encyclopedist 16:46, 29 April 2006 (UTC)

投票需要三星期嗎?[edit]

最新更新的流程中,我不反對「在通知所有中文及英文維基的香港維基人後,即可立刻進入提名程序」。但投票真的有需要使用三星期這樣多嗎?不只是我的意見,有香港維基人也同樣不滿我們的工作效率,並質疑為了等待收集意見而浪費了過多的時間。因此,我仍是覺得,提名加投票只需要兩星期便足夠。 -- Kevinhksouth 12:37, 30 April 2006 (UTC)

同意三星期時間的確有點太長,尤其如果舉辦年會需要社團身分的話,這可能是問題。可以考慮投票縮短至7天或10天。-- tonync (talk) (講) 13:40, 30 April 2006 (UTC)

提名資格[edit]

  1. 我建議只有在年會有份幫手的維基人先可以參選,現在維基年會個個人都無自覺性幫手,叫各位做野又唔少人推三推四。對於一些覺得:年會是小事,維基社團是大事維基人,他們更應該在小事(年會)中突顯出他們的才能,這樣先有能力領導和帶領眾團員做大事(維基社團)。
  2. 如果無一個有能者參選/當選,又見唔到參選/當選者有甚麼好的領導經驗,我會覺得這個社團的成立是毫無作用的。 -- Angus Lai 11:47, 2 June 2006 (UTC)

投票資格[edit]

  1. 投票是否應只限於在香港居住或擁有香港特別行政區的居留權的維基人?其他地區的維基人是否應有投票權?
  2. 是否應先召募香港維基社團的會員,再由會員提名社團名稱及投票?而並不是由維基人在網上投票?--encyclopedist 20:11, 26 April 2006 (UTC)
  1. 應該只限於香港維基人,因為這是一個香港維基人的社團。
  2. 我認為沒有這個需要。很難想像一個組織會先召募會員,後決定名稱。 -- Kevinhksouth 15:59, 27 April 2006 (UTC)
由維基人在網上投票沒有問題。同意Kevinhksouth的2點。Stewart~惡龍+Chat here! 09:33, 28 April 2006 (UTC)

通知工作進度[edit]

歡迎各維基人幫手張貼模板,通知中文維基百科的香港維基人英文維基百科的香港維基人(在他們的對話頁留言)。張貼方法請參閱w:zh:Template talk:成立香港維基社團w:en:Template talk:Wikimedia HK establishment。為免重複,張貼後請在下面記錄。--encyclopedist 20:08, 4 May 2006 (UTC)

  • 已通知所有香港工作小組組員
  • 已通知中文維基百科用戶ID是A字頭及B字頭的香港維基人
  • 已通知中文維基百科用戶ID是D、N、O及Q字頭的香港維基人
  • 已通知中文維基百科用戶ID是漢字的香港維基人
  • 已通知中文維基百科用戶ID是C字頭及E字頭的香港維基人
  • 已通知英文維基百科用戶ID是A、B、D、E、F及G字頭的香港維基人
  • 已通知英文維基百科用戶ID是C字頭的香港維基人--encyclopedist 19:20, 3 May 2006 (UTC)
  • 已通知英文維基百科用戶ID是H、I及J字頭的香港維基人--encyclopedist 16:09, 4 May 2006 (UTC)
  • 已通知英文維基百科用戶ID是K、L、M、N、P、R及S字頭的香港維基人--encyclopedist 20:02, 4 May 2006 (UTC)
  • 完成通知所有英文維基百科的香港維基人的工作--encyclopedist 09:04, 5 May 2006 (UTC)
  • 已通知中文維基百科用戶ID是F、G及H字頭的香港維基人--encyclopedist 21:39, 5 May 2006 (UTC)
  • 已通知中文維基百科用戶ID是I、J及K字頭的香港維基人--encyclopedist 08:33, 6 May 2006 (UTC)
  • 已通知中文維基百科用戶ID是U、V、W、X、Y、Z字頭的香港維基人 --Lorenzarius 09:49, 6 May 2006 (UTC)
  • 完成通知所有中文維基百科的香港維基人的工作--encyclopedist 09:57, 6 May 2006 (UTC)

計票方式[edit]

在中華民國維基媒體協會的命名投票結果相關討論中,Sangye評論我當初定的計票方式說「記票方式很有問題.在中文維基上的特色條目或刪除投票, 是對一條目贊成或反對,而不是多個條目選一個,所以有贊成,反對及中立的選擇.可能是在中文維基上投票投慣了,對於三選一的投票,也用這樣的方式,那就變的很奇怪....最後變成是兩方哪一方反對對方的人多或者說熟悉中文維基上投票方式的人決定了最後結果」。台灣部份已經投完票,也就沒辦法回頭來修改這個規則。在這裡趁香港這邊還沒進入正式程序,將Sangye的意見提出來,給各位參考。--mingwangx (talk) 01:11, 2 May 2006 (UTC)

  • 感謝台灣將所得經驗提出供香港作參考。有關的提票規則亦已作出調整,相信會更方便簡明。--encyclopedist 19:35, 2 May 2006 (UTC)