Talk:Wikimedia Mainland China

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search

个人以为,这方面的讨论,至少现在看来毫无意义。规章制度念叨得再多,到时候看人家怎么修理吧。--Farm 10:32, 13 April 2006 (UTC)

新的一轮讨论 / A new discussion on Chinese Wikipedia[edit]

见此 / See here. --PhiLiP 19:02, 21 July 2009 (UTC)

“中国维基媒体协会”[edit]

为什么不叫“中华人民共和国维基媒体协会”。“中华民国维基媒体协会”也可以简称为“中国维基媒体协会”。这样就重复了。--JerryofWong 06:45, 23 July 2009 (UTC)

还不是时候吧,可是中华民国的可以简称为 “台湾维基媒体协会" --TheChampionMan1234talken-wiki 07:11, 15 November 2012 (UTC)

关于基金会大陆分会的部分模式想法[edit]

  • 可以成立一个弱组织,只负责当地的地区组织的协助筹办工作,推广等(但不包括直接公开访问方法等),如果涉及内容审定等敏感性问题,可以只作基金会的传声筒,一切交回基金会处理,“官僚主义”。
  • 注册代表人不持有管理级别权限,最好能开新账号用于代表基金会来和社群沟通,旧账号只作为可保障情况的普通编辑使用;管理级别人员也要注意避免被过度干涉。尤其CU,要注意可疑的CU行为。
  • 必要时(例如当地活动受到不明干扰时),及时放弃分会。

以上。文件其实不算难申请,而且由于活动可能相当有限,实际支出有限,基金会不需申请过多经费,而且尽量避免过于大规模的活动,维持以前的小社群的聚会。——Cwek (talk) 12:33, 2 May 2016 (UTC)