User talk:Denis Sacharnych

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search

Удмуртская википедия[edit]

Unser Kampf[edit]

Привет! Давай объединаться для борьбы за языки народов России в Википедии! --Untifler 15:26, 18 Mar 2005 (UTC)

  • Дело хорошее. Главное - начать.

Вот образцы статей для удмуртской вики:

Удмурт_кыл

Удмуртия

Бесерманъёс

Использованный шрифт - http://udmurtology.narod.ru/files/ural.zip

--Denis Sacharnych 04:37, 30 Mar 2005 (UTC)

А вот на английском языке про Удмуртию и про бисермян на английском гораздо меньше... Может быть есть смысл перевести (я на английском вообще ничего практически не нашёл)...

  • Да надо бы, в принципе - просто как всюду успеть? Другое дело, что моё понимание смысла удмуртской вики предполагает не передачу универсальных данных удмуртским языком, а написание специально ориентированных на интересы и представления удмуртского читателя статей. Так что прямой перевод может быть не всегда возможным (в частности, в статье про бесермян есть раздел "Чем бесермяне отличаются от удмуртов", актуальный преимущественно для условий Удмуртии). --Denis Sacharnych 06:42, 31 Mar 2005 (UTC)

Кстати, а Татарстан по удмуртски всё ещё Татария?

  • Такое написание не слудет принимать за окончательное - говорят и так тоже, а вопрос о том, какая форма предпочтительнее, не решён и на общероссийском уровне. --Denis Sacharnych 06:42, 31 Mar 2005 (UTC)

Отстоим марийский и карельский[edit]

Почему-то эти языке в реквесте не попали в общую тару с языками бывшего СССР и запросы на них удалили. Но нас-то двое! :) Untifler --83.149.236.164 13:34, 29 Jun 2005 (UTC)

Непорядок... С другой стороны, не попробовать ли сначала заинтересовать Википедией, скажем, тех же марийцев, а уже потом с укреплёнными силами выходить на утверждение марийской википедии? Готов обсудить детали по эл. почте ( udmurtology@narod.ru ) --Denis Sacharnych 9 July 2005 06:44 (UTC)

[1] Начнём отсюда --Untifler 15:12, 10 July 2005 (UTC)

Клавиатуры[edit]

Помнится, Эса Антикоски создавал различные Уникодовые раскладки для языков народов России. Мне необходимо найти похожую программу, чтобы создать клавиатуру абхазского, рационализировать татарскую латинскую, а также изучить возможность создать раскладку для старотатарского языка(арабский алфавит). Где бы её скачать? Эса почему-то на письма не отвечает...--Untifler 18:13, 1 October 2005 (UTC)

  • Да, Эса пропал – не знаю, жив ли он. Напиши мне на udmurtology@narod.ru – постараюсь ответить относительно раскладок как можно более обстоятельно. --Denis Sacharnych 04:31, 2 October 2005 (UTC)
    • Надеюсь жив. Скорее всего наши письма случайно попадают в ящик для спама. Обязательно напишу, хотя немного попозже... --Untifler 16:18, 5 October 2005 (UTC)