Wikimedia Foundation elections/Board elections/2005/FAQ/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
Язык: English · català · Deutsch · English · español · français · italiano · 日本語 · Nederlands · polski · русский · svenska · Tiếng Việt · 中文 · 中文(简体)‎
2005 Выборы в Совет попечителей Фонда Wikimedia
Организация


Последнее обновление оригинальной версии: 10:40, 15 Jun 2005 (UTC)

Это список часто задаваемых вопросов о выборах в Совет попечителей Фонда Викимедиа с ответами (ЧаВО), версия 2005 года.

Вопросы и ответы о прошлогодних выборах вы найдёте на странице Board elections/2004/FAQ. Пожалуйста, обратите внимание на то, что информация из прошлогодних ответов может не иметь силы в этом году. Если у вас есть новые вопросы, задавайте их на странице обсуждения.

Какова будет структура Совета?[edit]

В Совете, согласно уставным документам, пять членов. Трое из них имеют статус "постоянных" и могут быть переизбраны голосованием членов Совета (см. Статью IV, параграф 2.1), двое же избираются членами Фонда Викимедиа, то есть редакторами Викимедиа-проектов, и представляют их интересы.

Сколько новых членов будет избрано в Совет?[edit]

Выборы должны позволить избрать двух новых членов Совета попечителей Фонда.

Останутся ли ранее избранные/назначенные члены Совета в его составе?[edit]

Ранее избранные члены Совета должны будут снова выдвигаться на выборы на общих основаниях.

Не противоречит ли процедура выборов уставным документам?[edit]

Параграф 2 статьи IV устава гласит: "Первые попечители будут избраны мажоритарным голосованием попечителей и прослужат до тех пор, пока их последователи не будут избраны и подготовлены/приведены к присяге не будет подтверждено их соответствие должности.(...)". Параграф 1 статьи V гласит "Совет попечителей из числа своих членов изберёт Председателя, Вице-председателя, Исполнительного секретаря и Казначея.(...)". Это означает, что Совет состоит как минимум из 4 человек. Почему же избираются только двое?

В Совет входят 5 человек. 3 из них — "постоянные члены" (пока не будет изменена структура фонда, что весьма вероятно в ближайшем будущем; предусмотрена премия размером $3000 за юридическую консультацию о том, как правильно провести такую реорганизацию), а 2 избираются. На смену уходящим постоянным членам Совет избирает новых внутренним голосованием (см. Статью IV, параграф 2.1). Двое избираемых членов Совета регулярно переизбираются редакторами проектов Фонда Викимедиа.

Не менее 400 правок - где?[edit]

В Положении о выборах сказано, что для получения права голоса необходимо не менее 400 правок в сумме (устаревшие данные, в русской версии не встречались). С другой стороны, Board elections/2005/Candidates гласит: "вам необходимо иметь более 400 правок в одном из Викимедиа-проектов (you must have more than 400 edits on one of the Wikimedia projects)". Не противоречат ли эти высказывания друг другу?

На данный момент нет разницы между требованиями к кандидатам и избирателям. По технологическим причинам, избирателю необходимо иметь не менее 400 правок в одном из Викимедиа-проектов.

What stands for 24:00 on Election schedule?[edit]

Please replace it with 23:59.