Talk:Licensing update/Result/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to: navigation, search

Данное голосование пример того, как меньшинство управляет большинством. Довольно существенное решение принято на основании мнения 13242 человек, в то время как только зарегистрированных пользователей в английской Википедии около 10 млн., а если смотреть все проекты Вики вероятно более 20 млн. Таким образом, менее 0.07% пользователей приняли существенное решение по авторским правам большого числа участников. —The preceding unsigned comment was added by 212.248.125.42 (talk)

Однако никакого другого способа принять подобное решение просто не было. Тем более, что а) судить о количестве участников по числу учётных записей неверно, т.к. это число в разы больше и б) практически все участники с ненулевым вкладом имели возможность свободно проголосовать за или против, и, что касается русского раздела Википедии, число тех, кто участвовал в голосовании, оказалось существенно большим, чем обычно участвует в каких бы то ни было опросах и голосованиях. Фактически, можно считать, что проголосовали чуть ли не все активные участник и раздела. --Kaganer 21:04, 28 May 2009 (UTC)
Все равно не убедительно - в русской Википедии проголосовало 748 человек (сколько из них проголосовало "за" неизвестно, но явно не 100%). Даже если бы все 747 были "за", этого на мой взгляд не достаточно, т.к. число участников, пишущих статьи измеряется десятками тысяч.--212.248.125.42 12:19, 29 May 2009 (UTC)

Народ чего вы паритетсь? вы что думали такой ресурс , такой рычаг управления как википедия госдеп США просто так отдаст вам ? Сейчас с разбегу ажно 20 раз. попробуйте поправить статьи в политической и околополитической части английской вики вне генеральной линии и вы узнаете. Я это предвидел и для прочистки мозгов у наших розовых мечтателей сделал трансляцию спора. Но в конце концов совоими играми госдеп дождется что все его сайты рычаги будут просто перенаправляться в национальных зонах. А голосование - ну вы что маленькие и не знаете как хорошо "считаются " интернет голоса когда надо ? Благо снапшот википедии сделан по старой лицензии. А дальше - хотите работайте на америкосов а хотите начинайте редактировать наш родную национальную копию. К сожалению если приведу ссылку то меня сотрут. Но если вы не маленькие то сами через яндекс найдете.Gnomsovet 22:54, 31 May 2009 (UTC)