User:Hoo man/Scripts/Smart rollback/de

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
Sprachen: English · Deutsch
Das Smart-rollback-Fenster

Mit dem Tool Smart rollback ist es möglich, die Funktion „Zurücksetzen“ (rollback) mit benutzerdefiniertem Bearbeitungskommentar zu nutzen und außerdem automatische Massenreverts durchzuführen.

Zusätzlich dazu können Benutzer mit der erforderlichen Berechtigung (Administratoren und globale Zurücksetzer) ihre Zurücksetzungen als Bot-Bearbeitungen markieren.

Installation[edit]

Zur Nutzung des Tools musst du die folgenden drei Zeilen in deine common.js bzw. die js-Seite des von dir genutzten Skins kopieren:

// Provides several useful functions for rollback (custom edit summary, mark as bot edits and mass revert)
// by [[m:user:Hoo man]] <http://meta.wikimedia.org/wiki/User:Hoo_man/Scripts/Smart_rollback>
mw.loader.load('//meta.wikimedia.org/w/index.php?title=User:Hoo_man/smart_rollback.js&action=raw&ctype=text/javascript');

Anschließend kann es notwendig sein, mit den Tasten Strg+R (Firefox/Safari) bzw. Strg+F5 (Internet Explorer) deinen Browser-Cache zu leeren.

Bedienung[edit]

Wenn das Skript korrekt installiert wurde, wird auf den Seiten, die mindestens einen „Zurücksetzen“-Link enthalten, oben rechts der zusätzliche Link „Benutzerdefiniertes Zurücksetzen“ angezeigt.

Beim Klick auf „Benutzerdefiniertes Zurücksetzen“ erscheint ein Fenster, in dem eine Zusammenfassung ausgewählt oder eingegeben werden kann. Außerdem besteht für Administratoren und globale Zurücksetzer die Möglichkeit, durch Auswahl der entsprechenden Option die Funktion 'markbotedits' zu nutzen. Damit werden der Revert und die rückgängig gemachte Bearbeitung als Bot-Bearbeitungen markiert und somit in den letzten Änderungen standardmäßig ausgeblendet.

Nach dem Bestätigen der Einstellungen mit „Zurücksetzen-Links anpassen“ werden diese immer angewendet, wenn auf derselben Seite ein „Zurücksetzen“-Link angeklickt wird. Beim Aktualisieren oder Verlassen der Seite verfallen die Einstellungen.

Mit der Funktion „Alle zurücksetzen“ ist es möglich, alle „Zurücksetzen“-Links, die auf der entsprechenden Seite angezeigt werden, auf einmal automatisch auszuführen. Dabei stehen dieselben Einstellmöglichkeiten zur Verfügung wie beim manuellen benutzerdefinierten Zurücksetzen. Da dabei mit nur zwei Klicks unter Umständen hunderte von Bearbeitungen getätigt werden können, ist bei der Verwendung höchste Vorsicht nötig.