Размер страниц

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search

В проектах Фонада Викимедиа есть одна проблема - неограниченные размер страницы. Ведь читать большие страницы не удобно. Поэтому я предлагаю сделать автоматическое разбиение страницы на несколько маленьких. Volobuev Ilya (talk) 12:31, 8 June 2014 (UTC)

  • Symbol oppose vote.svg Против, это вопрос конкретных проектов.--Arbnos (talk) 14:16, 10 June 2014 (UTC)
  • Кстати, лимит в 2 мегабайта и так есть (источник: источник.--Arbnos (talk) 23:45, 10 June 2014 (UTC)

исправлено оформление ссылки в сообщении участника Arbnos участником Volobuev Ilya

  • Во-первых, на Мете должен быть какой-нибудь форум предложений. А создание страниц в ОП о каждой проблеме, да ещё на русском и без указания категорий.... явно что-то не так. Во-вторых, никакого автоматического разбиения не нужно. Подобные возможности должны быть заложены в движок, а движок МедиаВики используется не только в проектах Фонда. Для некоторых проектов 2 мб на одной страницы может быть оправдано. Конкретным проектам ничего не мешает поступать так, как это сделано в Викитеке: разбивать на страницы вручную с использованием подстраниц.--Iluvatar (talk) 14:55, 12 June 2014 (UTC)
  1. Разве «ОП» принятое сокращение?
  2. Я не случайно поднял вопрос о размере страниц. Не удобно же читать слишком большие книги.
  3. Где еще используется движок МедиаВики?

Volobuev Ilya (talk) 08:44, 13 June 2014 (UTC)

  1. ОП - основное пространство. Общепринятое сокращение в русскоязычной вики-среде. Обозначает нулевое пространство имён.
  2. Разбивайте на главы посредством подстраниц. Я же дал вам ссылку на пример того, как это сделано в Викитеке. Вводить такую функцию в движок никто не станет. Возможно, что лишь каким-нибудь подключаемым расширением. Но это надо предлагать разработчикам в их проекте, а не здесь.
  3. МедиаВики - наиболее популярный вики-движок. Можно даже говорить о его полной монополии. Где используется? Да почти на любом вики-сайте. Движок распространяется под свободной лицензией. Создать сайт на основе МедиВики может каждый.--Iluvatar (talk) 11:38, 13 June 2014 (UTC)
  • Чем же именно не удобно читать слишком большие книги? — Ace111 (talk) 12:15, 13 June 2014 (UTC)