2022年 ESEAP 会议

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page ESEAP Conference 2022 and the translation is 75% complete.
Outdated translations are marked like this.
ESEAP Conference 2022 logo.svg

2022年 ESEAP 會議 是全 ESEAP 地區的维基媒体社群區域會議。ESEAP 取自 東亞 南亞太平洋的字母缩写。会议于2022年11月18~20日在澳大利亚悉尼召开,这是全地区维基媒体社群的第二次地区会议。2022年的會議主題ESEAP 2022:Reconnect!,代表著社群在2018年前次會議至今兩年間,經歷諸多線上會議後,再次相互連接的渴望。

Group photo last 19 November, 2022

背景

对维基媒体社区,东亚,东南亚及太平洋地区是发展中地区。 各地区已有大量维基媒体贡献者。自从2018 年的第一次会议,我们不断地发展 ESEAP 社区,也不断地建立一个管理良好的中心。 本次会议将把来自不同 ESEAP 内的国家/地区级社区的参与者聚集在一起,以加强合作,更好地了解 ESEAP 地区面临的问题并寻找解决方案。

ESEAP 将主办 Wikimania 2023。这是后2019 冠状病毒疾病疫情的第一个面对面 Wikimania。 继2020年上一次 Wikimania 之后,本次会议将 Wikimania 2023 的核心组织团队聚集在一起,帮助设计 Wikimania 以适应后疫情时代和受气候影响的世界。

2018年最后一次 ESEAP 会议是由印尼维基媒体协会在巴厘岛举办。2019年6月在曼谷成功举办了 2019 ESEAP 策略峰会。从那时起发生了很多变化,因此我们的目标是重新连接ESEAP地区内的维基媒体运动的参与者,分享意见,并建立区内合作。

如需垂询,请联系:eseap.conf@wikimedia.org.au


Wikimedia ESEAP.svg ESEAP Conferences & Summits
20182019202220232024