Идеи для коммуникаций движения/Отчет/Введение

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Movement communications insights/Report/Introduction and the translation is 100% complete.
Other languages:


MoveComms Lockup Black.svg
Соединяя Движение
Коммуникационные идеи для Фонда Викимедиа

Введение

ESEAP Strategy Summit Day 1 - Jessie

Какую ценность Фонд Викимедиа приносит движению? Как эта ценность сказывается на жизнь добровольцев, редакторов, организаторов и участников Викимедиа? Как можно увеличить эту ценность? Как может Фонд помочь реальным людям в движении решить проблемы? Как оно может поддержать движение в достижении целей и преодолении препятствий? Чего больше всего хочет от Фонда Викимедиа движения и как может помочь лучшая коммуникация?

На эти вопросы и должен дать ответ этот доклад. Мы[1] попросили от сообществ поделиться с нами своими идеями и внимательно прислушались к полученным идеям. Наша гипотеза состояла в том, что глубоко прислушиваясь к участникам движения, основываясь на том, что для них важно прежде всего, мы сможем лучше понять, как может помочь им усовершенствованная коммуникация движения. Наша цель состояла в том, чтобы использовать подход «изнутри-наружу», т.е. прежде прислушиваться к потребностям сообществ, а затем работать с ними вместе в обратном направлении, чтобы понять, как мы могли бы использовать коммуникации для удовлетворения этих потребностей.

Что мы услышали от членов движения

Location icon from Noun Project.png

1. Создайте лучшую парадную дверь

Teamwork icon from Noun Project.png

2. Задействуйте людей

Brain icon from Noun Project.png

3. Говорите человеческим языком

В ходе десяти фокус групп с участием 83 участников от сообществ и 30 сотрудников, было выявлено шесть важных тем. Они дают нам представление о том, чего по словам участников движения, они больше всего хотят от коммуникации Фонда, а также о потенциальных решениях, которые Фонд должен рассмотреть.

  1. Создайте лучшую парадную дверь. Когда участникам что-то нужно, им нужна единственная хорошо освещенная парадная дверь, чтобы найти то, что ищут, а не лабиринт. Участники хотят видеть единую точку доступа для получения информации, поддержки и ресурсов от Фонда. Не обязательно, чтоб оно было идеальным, но создание единой здравой точки доступа и лучшего пользовательского опыта для общих запросов на информацию, ресурсов и поддержку, будет повсюду приветствоваться сообществом и сотрудниками, с которыми мы говорили.
  2. Задействуйте людей. Используйте подход, который ориентирован на человека (в отличии ориентированного на каналы). Участники отметили ту огромную роль, которую доверенные голоса могут сыграть в улучшении коммуникаций. Вместо идеальной «платформы» или технологий, люди хотят почувствовать человеческого прикосновения. Им нужны локальные специалисты, которым они доверяют, и которые могут переводить, локализовывать, слушать, представлять, поддерживать и освещать их истории по всему движению. Они, как люди, хотят общаться с руководством и персоналом, ориентированным на сообщество.
  3. Говорите человеческим языком. Участники ненавидят жаргон, излишне длинные тексты и «организационные (деловые) речи». Они хотят, чтобы язык был простым, лаконичным, читаемым и переводимым. Никто никогда не собирается писать вещи, которые излишне длинные или же сложные, но иногда мы сталкиваемся с искушением чрезмерно объяснять вещи, когда ситуация кажется сложной или расплывчатой, когда нам не хватает подробной информации. Это искушение может аукнуться нам и создать большую дистанцию между Фондом и остальной частью движения.
Volume knob icon from Noun Project.png

4. Баланс «подачи» по «запросу»

Network icon from Noun Project.png

5. Скоординируйте, а затем свяжитесь

Connect icon from Noun Project.png

6. Проясните, свяжитесь и действуйте

  1. Баланс «подачи» по «запросу». Во многих случаях участники не хотят «слышать историю». Они конкретно хотят найти что-то и это часто ресурс или ответ на вопрос «как», что поможет решить проблему или сделать что-то конкретное. Большинство наших «каналов» для коммуникации (такие как списки рассылок, блоги, социальные сети и т. д.) не очень хорошо структурированы для этого. Участники хотят, чтобы Фонд взял на себя главную роль в сбалансированном коммуникации по требованию (при нужде), при этом инвестируя больше в централизацию и хранение ресурсов движения, чтобы облегчить людям доступ к тому, что им нужно, и когда им это нужно.
  2. Скоординируйте, а затем свяжитесь. Участники верят, что лучшая связь с движением начинается с лучшей внутренней связи и лучшей координации внутри самого Фонда. Участники хотят от Фонда четких сообщений, распределений приоритетов и планирования. Они хотят, чтобы мы сначала внутри скоординировали наши проекты и инициативы, чтобы мы потом смогли бы рассказать последовательную историю в рамках более широкого движения, избегая смешанных сообщений и заторов.
  3. Проясните, свяжитесь и действуйте Участники рассматривают это как три ключевых компонента текущей истории Фонда для движения. Они хотят, чтобы рассказ прояснило бы и определило бы отношения между Фондом и сообществами. Им нужны рассказы, которые связывают проекты, инициативы и Стратегию Движения, а также связывают локальные усилия с глобальным движением. И они хотят, чтобы истории отражали сообщество обратно для себе, с большим акцентом на прославление невоспетых героев и тех участников, которые часто остаются вне публичного рассказа.

В совокупности, все рекомендации полученные от участников направлены на укрепление чувства связи и принадлежности к движению Викимедиа. Они говорят о том, как Фонд может работать, чтобы сообщества чувствовали себя замеченными, подержанными и прославленными. Они направлены на то, чтобы помочь реальным людям решать проблемы с помощью коммуникаций, а также, чтобы повысить ценность Фонда для остальной части движения. И они рассказывают общую историю о движении, к которому мы все принадлежим вместе.

← Назад | Читать далее →

  1. Об использовании «мы»: этот отчет написан с точки зрения команды по проекту, в качестве наблюдателя. В нем содержатся рекомендации от движения в поддержку Фонда Викимедиа. Итак, «мы» используется для обозначения команды по проекту и Фонда Викимедиа при обсуждении усовершенствований.