Talk:Не будь мудаком

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
Votes for deletion This page was previously nominated for deletion. Before doing so again, please review these discussions. (k/d/n)

Кто автор? Он с себя всё списал? Автор хочет нравиться всем участникам сообщества? В таком случае лучше ничего не удалять, ничего не править, никому не перечить и иметь огромный вклад! Если быть очень грамотным в какой-то очень узкой области, можно вполне угодить идеалам автора.--Lucas Novokuznetsk 00:58, 18 January 2009 (UTC)

Автор ен-версии или ру-версии? Вообще, я соглашусь с тем, что чем грамотнее человек, тем он ближе к описанному образу. Lvova 16:44, 18 January 2009 (UTC)

Мне не очень нравится в тексте то, что единственным критерием является то, что вас часто называют мудаком и отсылают к этому эссе. Как будто самому думать не надо. AndreyPutilov 17:38, 26 June 2011 (UTC)

Одному мне кажется, что "не будьТЕ мудаком" — явный абсурд? Множественное число маркирует вежливость, а как оная сочетается со словом "мудак"? Естественно, никак. О назывании мудаком собеседника я уж и не говорю. Поэтому предлагается переименовать само эссе в "Не будь мудаком" и изменить по ходу.--37.190.54.43 17:12, 15 February 2014 (UTC)

Справедливое замечание. Переименовал и заменил контекстно "вы" на "ты". --Kaganer (talk) 19:04, 15 February 2014 (UTC)

Коллеги, я прошу не забывать, что этот текст - самостоятельное эссе, хотя оно и стартовало как перевод английского варианта и помечено как его аналог. У эссе, по традиции, есть основной автор, творчеством которого и определяется содержание эссе. Пожалуйста, не вносите в текст существенных содержательных изменений только потому, что вы с чем-то не согласны, или потому, что текст не соответствует английской версии. Если хотите что-то содержательно исправить, посоветуйтесь, пожалуйста, со мной. Я тут, и никуда уходить не собираюсь. AstroNomer-ru (talk) 17:33, 21 June 2014 (UTC)

Кстати, енвики теперь смягчило "Dick" (таки хуй или скорее хер, но в рашке скорее мудак по значению подходит) на "Jerk" - типа "редиска", "нехороший человек". --178.51.35.5 23:08, 24 November 2014 (UTC) З.Ы. ущёл читать дальше

Переименование[edit]

Переименовал в зануду. Ибо во-первых, гендерное равенство - женщина тоже может соответствовать всем критериям, но "мудаком" в буквальном смысле быть не может, у неё яиц нет, а "муде" - именно что яйца. Во-вторых, соответствует смягчению термина в оригинале, jerk скорее зануда, чем мудак. В-третьих слово "мудак" в РЯ хоть и слабее, чем называния гениталий, но всё же табуировано, что мешает использованию эссе в руВики, а эссе полезное. Фил Вечеровский (talk) 17:30, 6 August 2017 (UTC)

Коллега, оригинальная версия была здесь столь долго, что имеет все основания считаться консенсусной, поэтому простого желания все переделать по-своему недостаточно. Высказанные аргументы, на мой взгляд, выглядят смехотворно, поэтому я пока вернул статью в исходный вид. Если здесь сложится консенсус за переименование и переписывание, тогда меняйте, если нет, то вы всегда можете сделать свою версию перевода на отдельной странице. AstroNomer-ru (talk) 23:56, 21 September 2017 (UTC)
По существу: даже если принять гомосексуализм, что "смягчение" термина будет полезным, "зануда" - категорически неправильный термин. Мудаки редко ведут себя как зануды, гораздо чаще они, напротив, отличаются резкими агрессивными прыжками в противоположные стороны. В тексте это слово выглядит чужеродным, поскольку описывает он вовсе не зануду. AstroNomer-ru (talk) 00:06, 22 September 2017 (UTC)
Годы идут, но некто не меняет точки приложения своих сил. Ничего интереснее и важнее в мире Викимедиа с тех пор, видимо, не случилось. Ну-ну.
Мне не нравился исходный перевод названия, не нравится и новый. Но старый точнее. Яндекс-переводчик нам сейчас переводит "Don't be a jerk" как "Не будь придурком". Тоже неточно. --Kaganer (talk) 16:09, 22 September 2017 (UTC)