Trust and Safety/Case Review Committee/Call for applicants/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Trust and Safety/Case Review Committee/Call for applicants and the translation is 100% complete.
Other languages:

Этот Набор волонтёров задуман служить приглашением тем, кто хотел бы принять участие во временном Комитете рассмотрения дел Службы Доверия и Безопасности. Пожалуйста, распространите это всем, кто может быть квалифицирован и заинтересован в участии. Заявки принимаются до 7 марта 2022 года.

Поиск волонтёров; Временный Комитет рассмотрения дел Службы Доверия и Безопасности

Привет всем.

Кратко: это второй набор желающих стать волонтёрами Комитета Рассмотрения Дел Промежуточной Службы Доверия и Безопасности (далее Комитет рассмотрения дел, КРД или CRC). КРД будет действовать до запуска в действие Универсального Кодекса Поведения (УКП). Текст ниже поясняет чем занимается комитет и что требуется от волонтёров, подающих заявку. Если вы попадаете под эти критерии, вы можете подать заявку. Пожалуйста, распространите это во все группы, к которым это может иметь отношение!

В 2020 году Совет Попечителей попросил Фонд Викимедиа создать промежуточный процесс контроля сообществом расследований поведения Службой Доверия и Безопасности и убедиться в том, что для пограничных случаев существует функционирующий процесс обжалования.[2] Для ясности это применимо к делам, ведомым нанятыми Фондом сотрудниками Службы Доверия и Безопасности. Это не применяется к управленческим решениям администраторов или управляющих лиц от сообщества.

Позже, на финальном этапе имплементации Универсального Кодекса Поведения, будет создан постоянный процесс оценки для команды Службы Доверия и Безопасности, но этот оперативно собранный комитет будет действовать до тех пор, пока это возможно. На февраль 2022 года, промежуточный Комитет Рассмотрения Дел будет вести деятельность до конца 2022 календарного года или до момента, когда постоянный процесс будет готов его заменить. Это критический уровень наблюдения, который служит для убеждения в том, что действия Фонда оправданны и беспристрастны, а также что Фонд не вмешивается, когда в этом нет необходимости.

Мы разыскиваем сотрудников и опытных волонтёров, которым интересно вступить в эту группу. Если эта тема вам близка и вы достаточно квалифицированы — пожалуйста, подайте заявку.

Существует страница на Мете, где подробнее описано, как работает КРД.[3] Если кратко, он досматривает документы по делам расследований Службы Доверия и Безопасности, которые были обжалованы запросившим расследование лицом либо лицом, попавшим под санкции по итогам оного. Мы хотим заметить, что в ходе активных апелляций члены комитета могут быть заняты рассмотрением файлов примерно до 5 часов в неделю. Однако, с момента начала рассмотрения апелляций в сентябре 2021 года занятость комитета достаточно низкая.[4]

Вас попросят ежеквартально встречаться с остальной группой дабы обсудить комитет и как его можно улучшить. В первый год своей деятельности, КРД предоставил отклик Службе Доверия и Безопасности Фонда Викимедиа на тему того, как можно улучшить некоторые из его процессов.

Есть несколько очень специфических требований к тем, кто будет принят в комитет. Если вы заинтересованы в подаче заявки, мы настоятельно просим вас сначала прочитать устав комитета и решить, хотите и можете ли вы соответствовать условиям членства и подходите ли вы по указанным там критериям.[3] Если после этого вы хотите подать заявку, пожалуйста, напишите на электронную почту legal@wikimedia.org с темой сообщения “Case Review Committee”. Пожалуйста, укажите в письме своё имя участника, ваши данные и краткое описание того, чего вы ожидаете от участия в комитете. Данные, требующиеся от вас в данном контексте включают в себя вашу историю участия в сообществе: были ли бы администратором или членом арбитражного комитета? Когда или где? Какой опыт по вашему мнению позволит вам продуктивно участвовать в деятельности комитета? Ссылки на профессиональные заслуги и квалификации также могут быть учтены, но требуют официальной идентификации личности для подтверждения. В общем случае, идентификация будет запрошена только у тех, чьи заявки будут отобраны для финального этапа.

К сожалению, необходимо хорошее знание английского языка. В то время как мы надеемся собрать максимальное лингвистическое разнообразие, дела службы Доверия и Безопасности — длинные документы, написанные сложным английским языком и текущие условия не позволяют нам предоставлять переводы для временных процессов.

КРЦ играет важную роль в сотрудничестве сотрудников и волонтёров Службы Доверия и Безопасности и помогает убедиться в том, что мы соблюдаем баланс прав в защите сообществ: как поддержкой членов сообществ, так и подтверждением их автономии.

Пожалуйста, подайте заявки до 7 марта включительно.

[1] https://meta.wikimedia.org/wiki/Trust_and_Safety/Case_Review_Committee/Call_for_applicants

[2] https://meta.wikimedia.org/wiki/Wikimedia_Foundation_Board_noticeboard/May_2020_-_Board_of_Trustees_on_Healthy_Community_Culture,_Inclusivity,_and_Safe_Spaces

[3] https://meta.wikimedia.org/wiki/Trust_and_Safety/Case_Review_Committee/Charter

[4] https://meta.wikimedia.org/wiki/Trust_and_Safety/Case_Review_Committee/Monthly_reports