User talk:Kv75

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search

Regarding your accusation[edit]

Perhaps the steward election page is not the right place, so I will ask my question here. You accused me of having the following sockpuppets which do not belong to me and cannot have any intersection with my IP address (and you know my IP address): :ru:User:+Shipilov, :ru:User:VirginiaRules, :ru:!WaMu, :ru:User:!MaiBan, :ru:User:Parrots, :ru:User:Popinjay, :ru:User:NSB, :ru:User:Попугай 1973, :ru:User:WaiFai2. In particular, here you attributed an account to me. So, the question is: Why did you commit this falsification? SA ru 07:52, 6 February 2009 (UTC)

RuWiki History2/Russian/Welcome[edit]

Хочу вас специально пригласить поучаствовать, возможно заинтересуетесь моим подходом. Хотелось бы как то получить санкцию (одобрение) Wikimedia RU, к которой я понимаю вы имеете отношение. Я отобрал (объективно, на сколько это возможно) 50 участников и хотелось бы хотя бы часть из них опросить, думаю вы со многими более знакомы чем я и сможите в этом помочь ? --SergeyJ 16:51, 22 February 2011 (UTC)

Я полностью согласен с мнением Павла Каганера относительно как состоявшегося исследования (это не наука, а публицистика), так и дальнейших перспектив научных исследований. Для того, чтобы проводить научное исследование, нужно:
а) сформулировать его цели,
б) найти (или разработать, что гораздо сложнее) методическую базу изучения истории раздела Википедии.
Изначально (когда я услышал о гранте) я предполагал, что грант выдан именно на разработку методической базы. И это была бы очень серьёзная и интересная задача. Но для этого, конечно, требовались гораздо более серьёзные ресурсы (насколько я понимаю, Фонд это понял и снизил требования). И я до сих пор с очень большим скептицизмом смотрю на возможность разработки такой базы силами вики-сообщества: для этого нужен научный коллектив из десятка учёных, специализирующихся в разных областях знания: как минимум это история, социология и статистика. Сейчас у меня нет времени заниматься этим в одиночку или вдвоём — разве что за приличные деньги. Если подберёте хороший коллектив, присоединюсь. Kv75 16:02, 24 February 2011 (UTC)
Боюсь, что высказанные вами мнения ни в кое мере не относится к тому, что я предлагаю (вы видите цели сформулированы, методология есть (хотя я пока и не собираюсь ее полностью раскрывать)). Более того Вы говорите ровно то, что я и предлагаю, только немного другими словами. Если найдете время я смогу рассказать это подробнее. А пока вопрос, как вам кажется что общего между прогнозированием спроса на рыночный продукт и анализом тенденций развития Википедии ? И второе, как вам кажется что общего между реструктуризацией и оптимизацией производства и анализом внутренних процессов в Википедии? И последнее, история, социология и статистика ... вы ничего не упускаете ? У этих наук есть объективный метод ? --SergeyJ 17:22, 24 February 2011 (UTC)

и вот цитата "Согласно определению, принятому ЮНЕСКО, ИТ — это комплекс взаимосвязанных научных, технологических, инженерных дисциплин, изучающих методы эффективной организации труда людей, занятых обработкой и хранением информации; вычислительную технику и методы организации и взаимодействия с людьми и производственным оборудованием, их практические приложения, а также связанные со всем этим социальные, экономические и культурные проблемы. Сами ИТ требуют сложной подготовки, больших первоначальных затрат и наукоемкой техники. Их внедрение должно начинаться с создания математического обеспечения, формирования информационных потоков в системах подготовки специалистов." P.S. И теперь сложите 2+2 и вспомните какой у меня диплом ? (И могу ли я профессионально в этом что либо понимать ? И уже вторично - а почему я собственно этим интересуюсь ? Уж случайно не для того ли чтобы переложить данную область на информационную модель, коими я занимаюсь ? Как далеко вопросы искуственного интеллекта от моделей коллективного разума ? ) --SergeyJ 17:25, 24 February 2011 (UTC)

Помощь с опросом ?[edit]

Я подготовил интервью RuWiki History2/Russian/Interview questions‎, прошу Вас самого ответить на вопросы этого интервью. И буду благодарен если Вы попросите ответить на него наиболее знакомых для вас людей из списка RuWiki History2/Russian/User. Заранее, спасибо. --SergeyJ 17:49, 24 February 2011 (UTC)

Fundraising translation feedback[edit]

Hey Kv75,

I wanted to ask for your help. As you may be aware we have been running banners on many language wikis. We have a lot of new content this year and I really want to conduct a thorough review of our translations. This is a combination of feedback from the community, readers, donors as well as those with professional translator experience. This will help us ensure the highest quality of translations used in our messaging.

To help us out with this I wonder if you would be willing to give us feedback for Russian using This Link

Simply follow the simple instructions on that page and if you have any questions feel free to contact me on my talk page.

Many Thanks

Jseddon (WMF) (talk) 09:14, 2 April 2013 (UTC)