Гранты:Начало/Подход

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Grants:Start/Approach and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎français • ‎norsk bokmål • ‎português do Brasil • ‎български • ‎русский • ‎українська • ‎العربية • ‎中文 • ‎日本語
Обзор грантовой программы Присоединиться Узнать подробности
Команда ресурсов сообщества Фонда Викимедиа, участники сообщества Викимедиа и партнёрские организации движения вместе работают, чтобы найти и финансировать инновационные и важные проекты, а также оценить и разделить влияние работы, проводимой в рамках движения в целом. В дополнение к финансовой поддержке, мы предоставляем грантополучателям инструменты, наставничество и возможность поделиться своими историями и своими знаниями.

Участие в выдаче грантов

Представители WMCZ показывают в офисе Фонда Викимедиа игру типа «память», посвящённую охраняемым природным объектам.

Наш процесс выдачи грантов основан на принципах вики. Цели и задачи команды ресурсов сообщества состоят в том, чтобы развивать сотрудничество с сообществами добровольцев, для поддержки которых мы и существуем. Решение о том, какие заявки мы будем финансировать, принимается в общедоступной вики и в сотрудничестве с добровольцами и всеми заинтересованными сторонами.

Сотрудники Фонда также участвуют в реализации проектов и их анализе, предоставляя помощь и наставничество получателям грантов, соединяя их с близкими в идеях лицами и организациями, и продвигая из работу через посты в блоге и обучающие модули.

Проекты, влияющие на движение

Мозговой штурм на Викимании 2013 по выработке стратегических приоритетов в выдаче грантов.

Некоммерческий Фонд Викимедиа поддерживается в основном отдельными донорами — читателями и авторами наших материалов, которые верят в нашу миссию и полагаются на высокое качество нашего свободного контента. Роль команды ресурсов сообщества (Community Resources team) — реинвестировать значительную часть этого бюджета обратно в наше движение путем привлечения и поддержки проектов и инициатив, которые отвечают нашей миссии и нашему стратегическому видению.

Мы сформировали полноценную систему оценки и эффективные стратегии для грантов и их получателей, чтобы учиться на наших ошибках и делиться нашими успехами. В нашем подходе используются как количественные, так и качественные показатели успеха профинансированных проектов. Наша Grants:Learning and evaluation команда помогает участникам лучше понять, как достичь наши амбициозные цели в проекте и как построить культуру самооценки, критического мышления и обмена знания с движением Викимедиа.