Talk:Wikimedians of Bashkortostan User Group/Current plan

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search

Обсуждаем.

Конкурсы, марафоны[edit]

От Раяна получил письмо: надо в Башвики проводить также другие викиМарафоны, например, чтоб дополнить список о ГСС или вообще статьями о вкладе Башкортостана в ВОВ, можно наверное и у нас организовать адаптированный ежегодный марафон Победы, про статьи о столице Уфе можно провести конкурс типо этого и т.д. У этих организаторов из Рувики наверное можно будет узнать необходимую информацию и по финансам.

  • Для этого я заложил в программе пункт «Башҡорт тематикаһына конкурс (ойоштороу) / Bashkir themed contest (organization) / Башкирский тематический конкурс (организация) – ноябрь 2016-февраль 2017, призовой фонд 400€ или ≈ 30000 һум.». Надо обсуждать: хватит столько денег. Или еще надо. И как организовать, учитывать.--Рөстәм Нурыев (talk) 09:37, 5 May 2016 (UTC)
  • На мой взгляд, надо организовать ежемесячное подведение итогов как у украинцев. Я написал письмо их лидеру Илье с просьбой помощь запустить инструмент оценки в нашем разделе. И каждый месяц объявлять приоритетным какую-то тематику. Предлагать список. Тогда не надо будет производить дополнительные хлопоты по учету итогов конкурса/марафона. --Рөстәм Нурыев (talk) 09:37, 5 May 2016 (UTC)

Семинар на несколько дней[edit]

Ломаю голову (пока цела) как и где провести следующий семинар, какой продолжительности? Пока заложил на зимние каникулы, продолжительностью 6 дней. Есть мысль провести в санатории Радуга Включил в расчет из расчета 30 человек по 2500 в день на 3 дня в период 4-6 ноября 2016 год. Но, вопрос не изучен досконально где? Может где-нибудь в Сибае или Кумертау? А вообще нужны такие семинары? --Рөстәм Нурыев (talk) 09:52, 5 May 2016 (UTC)

Мне понравилась идея семинара. Можно методом углубления сделать много полезных дел, во-1х. Во-2х, обмен опытом очень много дает, вдохновиться на новые темы и проекты --Ләйсән (talk) 11:14, 5 May 2016 (UTC)

Посмотрел примеры у зарубежных коллег. Они закладывают страховку от несчастных случаев на время мероприятия. Надо применить их практику. Узнавал. У нас 50-100 рублей на человека. Включаю в расчет. --Рөстәм Нурыев (talk) 12:10, 5 May 2016 (UTC)

Многие использовали пребывание на Янгантау так же и для лечения, группа ведь состоит не из молодёжи. Благодарность за предоставленную возможность окрылила некоторых участников принять участие в конкурсе с бОльшей отдачей. Если есть возможность, давайте организовывать семинары сроком не менее 7 дней.--Лилиә (talk) 20:21, 5 May 2016 (UTC)

Тревел / поездки[edit]

Может поездки на межъязыковые и международные конференции и семинары вывести за пределы программы, и просить у Фондейшен отдельно на каждую поездку? --Рөстәм Нурыев (talk) 09:54, 5 May 2016 (UTC)