Trademark/License/GLAM/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Trademark/License/GLAM and the translation is 100% complete.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎Nederlands • ‎Türkçe • ‎español • ‎français • ‎polski • ‎português do Brasil • ‎русский • ‎العربية • ‎中文 • ‎日本語

Это простая вики-лицензия (Quick License) для обсуждения сообществом.

Вики-лицензия GLAM

Чтобы использовать знаки Викимедиа для проекта GLAM, заполните лицензию ниже и отправьте ее по адресу trademarks@wikimedia.org. Удостоверьтесь, что вам действительно нужна лицензия. Вы можете узнать больше о том, почему мы должны лицензировать знаки Википедии здесь, а также прочитать раздел часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Ваша лицензия

Кто?
Где?
Когда?
Что?
Почему?

Компания «Фонд Викимедиа» (Wikimedia Foundation, Inc., WMF, Фонд) настоящим предоставляет _____________________ («вам») неисключительную, не подлежащую передаче на условиях сублицензии, переуступке, ограниченную лицензию на использование в проекте GLAM, где редакторы проекта Викимедиа сотрудничают с __________________ (здесь должно стоять название организации одного из следующих типов: галерея, библиотека, архив, музей, ботанический или зоологический сад), следующих знаков: знак в виде «глобуса-паззла», «иконку с литерой W», «словесный товарный знак Википедии».

Лицензия выдается для следующего проекта:

Имя участника: __________________________________________
Основная цель проекта: ____________________________________________
Принимающая организация/группа/лицо: ___________________________
Место проведения: ________________________________________

Лицензия выдается при соблюдении следующих условий:

Как я могу использовать знак?

Одобряемое использование: Знаки могут использоваться в таких рекламных материалах как листовки, плакаты, слайд-презентации, в социальных медиа и приглашениях по электронной почте, на веб-сайте мероприятия, а также в качестве украшения в связи с проектом GLAM. Использование должно соответствовать Руководящим принципам относительно визуальных средств идентификации, а также правилам по правильному использованию согласно разделу 2 политики в области товарных знаков WMF. Использование должно также согласовываться с миссией Викимедиа и проектами, которых эти знаки предназначены представлять. Наше сообщество создает бесплатные высококачественные учебные материалы и программное обеспечение в рамках открытого и совместного предприятия. Использование наших знаков должно отражать эти качества. Вы также должны убедиться, во время публичной демонстрации любым материалам, содержащим знаки, обеспечивается надлежащее состояние.

Что нужно предоставить Фонду?

Обеспечение качества: Вам необходимо будет предоставить образцы листовок, плакатов, слайд-презентаций или скриншоты цифровой переписки, или макеты, выполненные в натуральную величину, когда вы перешлете эту лицензию по электронной почте на адрес Фонда. Вы соглашаетесь оперативно реагировать на запросы Фонда относительно дополнительной информации или для проверки использования вами знаков.

Чего нельзя делать?

Принадлежность: Использование вами знаков не должно подразумевать, что мероприятие относится к Фонду Викимедиа или одобрено им.

Какой срок действия этой лицензии?

Прекращение действия: Эта лицензия автоматически прекращает действовать после завершения проекта GLAM. Фонд Викимедиа может прекратить действие этой лицензии в любой момент путем предоставления уведомления в любой форме, если она считает, что использование не соответствует нашей миссии или может привлечь подвергнуть членов сообщества, движений или организаций к ответственности.

Все положения остаются в силе после прекращения действия данной лицензии, за исключением утвержденного использования и положений о контроле качества.

О чём ещё следует знать?

Отказ от ответственности: Фонд Викимедиа не несет никакой ответственности за информацию на сайтах Викимедиа, включая, кроме прочего, контент, созданный и размещённый на сайтах Викимедиа третьими лицами, в том числе пользователями сайтов.

Все знаки Фонда Викимедиа предоставляются «как есть». Фонд отказывается от гарантий товарной пригодности, пригодности для определенной цели и ненарушения обязательств, а также любых других явных или подразумеваемых гарантий в отношении знаков и контента Фонда. Фонд не несёт ответственности за упущенную выгоду и потерю или повреждение данных, а также любые другие косвенные убытки, возникшие вследствие использования знаков Фонда. Совокупная ответственность Фонда, вытекающая из настоящей лицензии, не будет превышать 100 долларов США.

Какое право является регулирующим?

Выбор применимого права: Законодательство штата Калифорния, без применения принципов коллизионного права, регулирует все процедуры состязательности процесса, вытекающие из данной лицензии.

Как изменить лицензию?

Делимость положений договора, недопустимость отказа от прав или передачи прав и обязательств: Если какое-либо из положений данной лицензии не имеет законной силы, то такое положение будет интерпретироваться для достижения целей этого положения насколько возможно, а остальные положения сохраняют свою полную юридическую силу и действие. Отсутствие неисполнения каких-либо положений этой лицензии не может рассматриваться как отказ от прав или обязательств, если он не подписан в письменном виде стороной, отказывающейся от обязательств. Ни одна из сторон не имеет права передать какие-либо свои права или обязательства согласно этой лицензии без предварительного письменного согласия другой стороны.

Как с нами связаться?

Уведомления: Уведомления согласно этой лицензии должны быть высланы по адресу или по электронной почте, указанным ниже.

The Wikimedia Foundation, Inc.,
1 Montgomery Street
Suite 1600
San Francisco, CA 94104, United States
trademarks@wikimedia.org

(напишите здесь свой адрес)

Подписи

(поставьте здесь подпись и дату)

(подпись представителя Фонда и дата)