User:SSastry (WMF)/Переход на Remex

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page User:SSastry (WMF)/Switch to Remex and the translation is 100% complete.

Other languages:
English • ‎suomi • ‎svenska • ‎русский • ‎עברית

(This message is for ruwiki, svwiki, fiwiki, hewiki only at this time.)

Всем привет!

В июле 2017 года мы объявили, что собираемся заменить Tidy на RemexHTML в проектах Викимедиа к июлю 2018 года. Чтобы сделать это, мы определили несколько паттернов вики-разметки, которые требуют исправления, и они доступны в категориях высокого приоритета в расширении Linter.

Мне хотелось бы обратить внимание на быстроту, с которой волонтёры вашего проекта исправили значительное количество проблем, связанных с заменой библиотеки парсинга Tidy, и поблагодарить всех, кто был к этому причастен, от лица команды парсинга. Мы планируем закончить переход с Tidy в июле 2018 года, и ранний переход с Tidy на Remex на отдельных вики поможет нам обнаружить любые оставшиеся проблемы, которые ещё не были обнаружены категориями линтера и нашим QA-тестингом. Мы поощряем к переходу большие вики-проекты, которые хорошо работали над подготовкой к быстрому переходу: например, итальянская и немецкая Википедия уже перешли на новый парсер в прошлом месяце.

Обращая внимание на количество проблем линтера с высоким приоритетом в вашем проекте, нам кажется, что ваш проект готов к переходу с Tidy на Remex. Если мы обнаружим проблемы, или если вы попросите об этом, мы отменим переход после обнаружения источника проблемы. Если вы обнаружите проблемы с некорректным рендерингом, вы можете использовать ?action=parsermigration-edit, чтобы выяснить, действительно ли причина этого в переходе с Tidy.

Мы предлагаем осуществить переход 31 января 2018 года. Нам интересны ваши мнения по этому поводу, и по поводу того, как мы можем помочь сделать переход как можно более гладким. Если у вас есть комментарии, мы просим вас, пожалуйста, написать команде на специальную страницу обсуждения на mediawiki.org — там мы сможем заметить и обратить внимание на них, иначе мы будем считать, что на это сообщение обратили внимание и выбранная дата подходит вашему сообществу. Спасибо!

mw:User:SSastry (WMF), 10:00, 10 January 2018 (UTC)