Голоса под угрозой

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Voices under Threat and the translation is 57% complete.

Идеал Викимедиа — это мир, в котором каждый человек может свободно делиться суммой всех знаний. Однако по всему миру наблюдаются сложные условия для редактирования. Во многих регионах есть люди, официально или неофициально стоящие у власти, которые хотят контролировать знания. Это может привести — и иногда приводит — к различным проблемам для участников Викимедиа, которые предпочитают свободно делиться знаниями. В рамках наших усилий по оказанию помощи в таких ситуациях мы собрали ссылки на организации, которые могут быть полезны, если вы захотите внести свой вклад из такой среды и столкнётесь с проблемами.

Поддержка людей в таких ситуациях непроста. Некоторые советы, например, по обеспечению безопасности в Интернете, применимы ко всем. Однако некоторые стратегии, которые работают в одном регионе, могут быть неэффективными для других. Пожалуйста, внимательно изучите ресурс, прежде чем использовать его, чтобы убедиться, что он применим к вашей ситуации — только вы можете принять решение о степени риска, на который готовы пойти. Также имейте в виду, что некоторые ресурсы могут обновляться не так часто, как хотелось бы.

Пожалуйста, не стесняйтесь делиться ссылкой на эту страницу с теми, кому она может оказаться полезной.

Примечание: Эта страница поддерживается командой Доверия и безопасности. Она ценит дополнения к этому списку. Однако нам необходимо проверить и изучить организации и ресурсы, прежде чем перечислять их здесь. Добавляйте предложения на страницу обсуждения, и мы их рассмотрим. Спасибо!

Первые шаги к безопасности в Интернете

Оценка риска

Управление личной информацией в Интернете

Безопасное общение в сети

Обучение

Экстренная помощь

Безопасность устройства

Подробные руководства

Финансирование

Экстренное финансирование

Долгосрочное финансирование

Помогите найти пропавших без вести