Совет Попечителей Фонда Викимедиа/Призыв для отзывов: места в Совете для Сообществ/Отборочная комиссия делегированная Советом

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎русский • ‎العربية


Call for feedback: Community Board seats
Main Page
How to participate
Board ideas
Community ideas
Conversations
Reports
Timeline

Чтобы обеспечить больше контроля сообщества над процессом отбора попечителей от сообществ, можно было бы создать новый Отборочный Комитет. Отборочный комитет будет отвечать за оценку кандидатов с использованием формы оценки попечителя, ранжирование их, а также комитет может помочь Совету в проверке кандидатов.

Есть два существенных различия, которыми Отборочная Комиссия будет отличаться от нынешней Избирательной Комиссии:

  1. Отборочный комитет будет участвовать в основной оценке кандидатов, в то время как Избирательный комитет сосредоточит свое внимание на управлении и функционировании процесса отбора.
  2. Избирательный комитет полностью избирается Советом (в частности, Комитетом по управлению Советом), но Отборочный комитет будет, по крайней мере, частично избираться через общественные выборы. Совет рассматривает возможность использования Комитета по Распределению Средств (FDC) в качестве модели того, как можно было бы сформировать Отборочный Комитет, состоящий из избранных сообществом и отобранных Советом членов.

Одна из возможностей могла бы заключаться в том, чтобы Отборочный Комитет был полностью ориентирован на сообщество, с двумя делегированными членами Совета в качестве членов или связующих лиц. В этом варианте, когда Отборочный комитет, управляемый сообществом, оценивает и ранжирует всех кандидатов, Совет может быть обязано назначить попечителей из числа кандидатов с самым высоким рейтингом.

Совет стремится получить отзыв по поводу идеи создания Отборочного комитета. Совет также запрашивает отзыв о том, должен ли Отборочный комитет, если он будет создан, служить для отбора кандидатов до голосования сообщества или же он должен непосредственно отбирать кандидатов для назначения Советом.

Summary of ongoing feedback

(Пока ничего нет)