Представители организаций Викимедиа в Совете попечителей/2019/Номинации/Дуглас Скотт

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Affiliate-selected Board seats/2019/Nominations/Douglas Scott and the translation is 100% complete.
Фотография кандидата

Имя:

Дуглас Иан Скотт

Имя участника Викимедиа:

Discott (СО)

Вопросы всем кандидатам - Вопросы этому кандидату, не относящиеся к другим кандидатам

Заявление

Правление нуждается в членах, которые понимают различные сообщества, составляющие наше движение, дабы наилучшим образом достичь целей этого движения. Будучи руководителем и волонтёром региональной организации Викимедиа, за последние семь лет я осознал важность совместной прозрачной работы — на равных, в талантливой группе очень разных людей, в столь же разнообразной части мира. Работать совместно с членами сообщества со всего мира, чтобы расти и укреплять наше сообщество, поддерживать нашу независимость, преследуя при этом наши цели открытого знания.

После более 10 лет в качестве редактора, семи лет в качестве члена региональной организации, четырёх лет в качестве её руководителя и организатора ряда крупных и небольших общественных мероприятий, в дополнение к моей адвокационной деятельности, я чувствую, что хорошо подхожу для служения сообществу на этой позиции.

Резюме

Викимедиа

  • Работа с вики онлайн — я являюсь редактором Википедии с 2006 года. В этой работе мне нравится дополнять контент и изучать темы, которые, как мне кажется, помогают заполнить пробел в содержании Википедии. В этом качестве мне удалось внести большой вклад в темы, связанные с Африкой и Китаем.
  • Вики-деятельность оффлайн — мой послужной список в качестве волонтёра в «Викимедиа ЮАР»:
  • Член правления региональной организации с 2013 года.
  • Сыграл ключевую роль в организации ряда крупных общественных мероприятий, таких как Вики-Индаба 2014, первой региональной конференции Викимедиа в Африке, а также Викимании–2018 в моём родном городе Кейптауне.
  • Выступаю за реформу авторского права, которая благоприятствует открытым знаниям. В этой роли мне удалось реализовать проект Свободы панорамы и принять участие во внедрении положений о справедливом использовании в законопроект об авторском праве ЮАР. Этот законопроект был принят парламентом ЮАР и на текущий момент ожидает подписания президентом ЮАР. Часть моей деятельности здесь заключалась в том, чтобы помочь создать коалицию единомышленников-членов миссии, став одним из основателей ReCreate South Africa.
  • С момента моего вступления в сообщество в 2012 г. я организовал более 40 встреч и семинаров, чтобы побудить больше людей присоединиться к нам и укрепить наше движение.
  • Я организовал и провёл ряд проектов региональной организации, включая южноафриканские версии конкурсов фотографии «Вики любит памятники» и «Вики сверху».
Моя деятельность в качестве участника сообщества и редактора помогла мне познакомиться с более широкими потребностями сообщества открытых знаний. Как в Африке, так и в остальных странах мира. Кроме того, я узнал о некоторых проблемах, связанных с пропагандой и развитием сообщества, с которыми сталкивается наше движение.
  • До прихода в «Викимедиа ЮАР» я был активным членом «Викимедиа Великобритания», когда проживал в Великобритании в 2011 году.

Профессиональная карьера

На основной работе я занимаю должность руководителя направления исследований и разработки технологий и старшего менеджера в The Safety Lab. Это некоммерческая организация, основанная правительством провинции в Южной Африке и финансируемая главным образом городом Кейптауном. Организация занимается исследованиями, разработкой и осуществлением проектов по уменьшению и смягчению последствий насильственных преступлений. Я являюсь участником организации с момента её основания в 2012 году.

Другое

Я из Кейптауна (ЮАР). У меня есть степень магистра в области международного развития и государственного управления, а также степень бакалавра в области политики, философии и экономики.

Соответствие критериям

В случае моего избрания, я уйду с поста президента «Викимедиа ЮАР». Я имею право быть попечителем Фонда Викимедиа.

Поддержка

Викимедиа Южная Африка

«Викимедиа ЮАР» рекомендует кандидатуру Дугласа Скотта на основании следующих компетенций:

Планирование и организация: Дуглас сыграл важную роль в организации первой африканской региональной конференции «Вики-Индаба» и был ключевым лицом в процессе организации Викимании–2018 в Кейптауне.

Подотчётность: Дуглас сыграл заметную роль в привлечении общественности при разработке заявки на финансирование региональной организации, а также обеспечил прозрачность, регулярно сообщая на наших двухнедельных совещаниях о том, как используются средства региональной организации.

'Навыки межличностного общения: На совещаниях региональной организации, а также в вики-деятельностью онлайн и оффлайн Дуглас проявил навыки дипломатического подхода и целеустремленность в достижении результатов. Он умеет слушать и может изложить свою точку зрения, никого не обидев. Он всегда сохраняет дружелюбное отношение, даже если не согласен с вами.

Информационно-разъяснительная деятельность: Он является сторонником расширения африканской Викимедиа, а также выступал в качестве ответственного лица в вопросе средней школы Синенджонго, которая обратилась в Фонд Викимедиа с просьбой вмешаться в обсуждение с одним из крупнейших операторов южноафриканской сети о предоставлении бесплатного тарифа, который позволил бы учащимся редактировать статьи Википедии. Помимо прочего, Дуглас выступал за закон об авторском праве, который обеспечит Южной Африке свободу доступа к знаниям и их справедливое использование.

От имени «Викимедиа ЮАР»; Bobbyshabangu (talk) 09:30, 30 April 2019 (UTC)[reply]

«Викимедиа Нидерланды»

Сообщество «Викимедиа Нидерланды» поддерживает кандидатуру Дугласа Скотта. Мы знаем Дугласа уже давно, и мы видели, как он неустанно работает над улучшением организации и программного воздействия нашего движения в Южной Африке и далеко за её пределами.

Многие из нас помнят хорошо организованную и вдохновляющую конференцию Викимания в Кейптауне на тему «Преодоление пробелов в знаниях, продвижение Ubuntu».

Скотт воплощает своё видение в жизнь, о чём свидетельствует его послужной список. Он обладает целеустремленностью и упорством, имеет опыт работы на руководящих должностях и глубоко вовлечён в жизнь сообщества. Дуглас работал как с менее масштабными, так и с большими организациями Викимедиа, и за эти годы получил хорошее представление о сильных сторонах и возможностях нашего движения, не в качестве абстрактной концепции, но на уровне, позволяющем вносить значимые изменения.

В ближайшие годы мы намерены работать над реализацией стратегического процесса развития до 2030 года. Присутствие Дугласа Скотта в Совете попечителей гарантирует, что наша миссия и наши амбиции международного масштаба будут, как и прежде, играть основную роль в сообществе.

От имени «Викимедиа Нидерланды», Франс Грейзенхаут, председатель --Grijz Grijz (talk) 09:10, 30 April 2019 (UTC)[reply]