Представители организаций Викимедиа в Совете попечителей/2019/Номинации/Наталия Тымкив

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Affiliate-selected Board seats/2019/Nominations/Nataliia Tymkiv and the translation is 100% complete.
Фотография кандидата

Имя:

Наталия Тымкив

Учётная запись Викимедиа:

antanana

Вопросы всем кандидатам - Вопросы этому кандидату, которые не касаются других кандидатов

Заявление

Привіт! Я состою в Совете попечителей Фонда Викимедиа последних три года. За это время мы инициировали Процесс стратегии движения Викимедиа, сделали борьбу с преследованию своим приоритетом, приняли резолюцию о влиянии на окружающую среду, пересмотрели устав, привлекли в Совет новых попечителей и руководили Фондом. Я получила опыт управления и институциональные знания, и я прошу вас о переизбрании, чтобы продолжить эту работу.

Я верю, что для нас важно иметь Процветающее Движение: мы должны приветствовать новичков и взять обязательство предоставлять более своевременную и ответственную поддержку организациям Викимедиа, а также нашему сообществу в целом. Многообразие и инклюзивность — не пустые слова для меня — они направляли нашу успешную работу по набору людей на уровне Совета в последних три года.

Мир вокруг нас становится всё более и более неблагоприятным для нашей вдохновляющей идеи «мира, в котором каждый человек обладает свободным доступом ко всем накопленным человечеством знаниям». Именно на Совете лежит ответственность за то, чтобы направлять и ставить цели для организации и отвечать за персонал. Нам необходимо технически улучшить свои платформы; нам нужно поддерживать наши сообщества редакторов; нам нужно объединить наши усилия с уже имеющимися и новыми партнёрами; нам нужно вовлекаться в общественные кампании, чтобы наш голос обо всех законах или политиках, касающихся нас, был услышан. Один из главных вызовов, ожидающих нас — осуществление стратегии Викимедиа 2030. И именно поэтому я прошу вас об избрании на второй срок.

Резюме

В 2016 году я вошла в состав Совета попечителей Фонда Викимедиа. Я возглавляю Комитет Совета по вопросам управления. В мои обязанности на протяжении этого срока входило: руководство управленческой работой Совета, поиск и введение в должность новых попечителей, поддержка процесса выборов в Совет попечителей от сообщества, участие в годовом и среднесрочном планировании и процессе стратегии Викимедиа 2030, руководство недавним процессом пересмотра устава, позволившим группам участников голосовать при выборах попечителей от организаций Викимедиа и т. д.

Ранее, с 2012 до 2016 года, я была членом правления (казначеем) и исполнительным директором «Викимедиа Украина». За время моего срока организация перешла от планирования отдельных проектов к годовым бюджетам и планам. Я начала редактировать украинскую Википедию в 2011 году и стала администратором в 2012. Я продолжаю править разные википроекты и участвую как волонтёр в проектах «Викимедиа Украина», таких как «Вики любит Землю», «Вики любит памятники», Образовательная программа Википедии и т. д. Я также активна в сотрудничестве региона CEE (Центральной и Восточной Европы).

Я из Украины. У меня есть диплом магистра по делопроизводству и информационной деятельности и второе высшее образование магистра государственной службы. Я работала исполнительным директором маленькой фирмы, главным бухгалтером строительной компании. С 2010 года я работала в общественных организациях: финансовым менеджером, а позднее — главным финансовым директором. Сейчас я в творческом отпуске для изучения языков.

Соответствие критериям

Я имею право быть членом Совета попечителей Фонда Викимедиа.

Поддержка

Викимедиа Австрия

  • Последние три года Наталия — очень активная и преданная участница глобального сообщества, а особенно сообщества CEE (Центральной и Восточной Европы), при этом работая в Совете попечителей на благо всех представителей нашего движения. Мы особенно высоко ценим её неустанные усилия быть связующим звеном между сообществами и Советом поверенных Фонда Викимедиа, делающие этот орган более доступным.
    Более того, на наш взгляд, в ситуации, когда мы посередине процесса стратегии Викимедиа 2030, важно иметь стабильность на наивысшем уровне и дать возможность Наталии продолжить её работу как члена этого органа. Викимедиа Австрия поэтому с радостью поддерживает кандидатуру Наталии и желает ей всего наилучшего на этих выборах. От имени Викимедиа Австрия, Philip Kopetzky (talk) 20:14, 29 April 2019 (UTC)

Викимедиа Украина

Дорогие коллеги,

Правление «Викимедиа Украина» радо решительно поддержать кандидатуру Наталии Тымкив (Участница:Antanana) на второй срок представителя организаций Викимедиа в Совете попечителей Фонда Викимедиа.

Мы убеждены, что она тот кандидат, который сможет ответить на вызовы, которые стоят перед нашим движением в ближайшие три года, по следующим причинам:

  • Превосходное понимание управления Фондом Викимедиа и способность влиять на принятие решений Фондом. Наталия хорошо знает, как управлять такой сложной организацией как Фонд Викимедиа, и хорошо умеет делать изменения, в частности, она возглавила процесс пересмотра устава, позволивший группам участников голосовать на этих выборах.
  • Серьёзная вовлечённость в стратегические обсуждения, в частности, как представительница Совета попечителей Фонда Викимедиа в рабочей группе «Роли и обязанности». Она способна чётко представить и защитить позиции по сложнейшим стратегическим темам и преданна тому, чтобы стратегический процесс 2030 принёс добро организациям Викимедиа и движению в целом.
  • Значительный опыт управления. Наталия Тымкив имеет прекрасный послужной список как лидер: профессионально как главный финансовый директор одной из ведущих украинских общественных организаций; в «Викимедиа Украина», где она возглавляла преобразование нашей организации за время своего членства в правлении в 2012—16 годах; и сейчас как глава Комитета Совета по вопросам управления в Фонде Викимедиа, где она в частности работала над увеличением разнообразия в Совете Фонда.
  • Выдающееся участие в сообществе. Мы уверены, что Antanana — одна из людей, лучше всего знающих вызовы, стоящие перед разными сообществами и организациями нашего движения. Она продолжает тесно сотрудничать с сообществами Украины и Центральной и Восточной Европы (CEE), а так же получила значительный опыт работы с развитыми и развивающимися сообществами по всему миру за время своего срока в Совете. Она продолжает быть активным редактором и администратором проектов Викимедиа.
  • Отличные коммуникационные и личные качества. Мы знаем её как хорошего командного игрока, способного чётко общаться с самыми разнообразными субъектами, от правительственных организаций до малых сообществ Викимедиа и от благотворителей до сотрудников. Она также чуткий человек, умеет и учиться, и делиться опытом.

Мы уверены, что Наталия Тымкив (Antanana) заслуживает нашей поддержки на второй срок в Совете попечителей Фонда Викимедиа и мы всецело поддерживаем её кандидатуру.

От имени Правления «Викимедиа Украина», Illia Korniiko,Chair --Ilya (talk) 07:29, 30 April 2019 (UTC)