Представители организаций Викимедиа в Совете попечителей/2019/Номинации/Ричард Нипел

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Affiliate-selected Board seats/2019/Nominations/Richard Knipel and the translation is 93% complete.
Other languages:
Bahasa Indonesia • ‎Bahasa Melayu • ‎Deutsch • ‎English • ‎Nederlands • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎magyar • ‎polski • ‎português • ‎română • ‎suomi • ‎čeština • ‎Ελληνικά • ‎русский • ‎українська • ‎العربية • ‎فارسی • ‎हिन्दी • ‎বাংলা • ‎ไทย • ‎ქართული • ‎中文 • ‎日本語 • ‎粵語 • ‎한국어
Фотография кандидата

Имя:

Ричард Найпел

Учётная запись Викимедиа:

Pharos

Вопросы всем кандидатам - Вопросы этому кандидату, которые не относятся к другим кандидатам

Заявление

Для меня, в идеале, движение Викимедиа должно быть радикально инклюзивным и ориентированным на некорпоративную культуру, основанным на движении свободной культуры, с которым я впервые столкнулся десять лет назад в рамках акции «Студенты за свободную культуру». Быть радикально инклюзивным означает поощрять диалог и участие, выходящие за рамки чисто технических вопросов, учитывать интересы различных сообществ и причины, по которым мы недостаточно приветствуем и не в состоянии обеспечить достаточный прирост на низовом уровне во всех тематических и географических областях. Мы никогда не должны забывать, что наше движение выступает за созданную человеком систему знаний, возглавляемую нашими волонтёрами.

Я считаю, что движение Викимедиа — это долгосрочное социальное движение, которое переживёт все эти «Фейсбуки» и «Гуглы» Силиконовой долины, и этим принципиально от них отличается. Мы должны сформировать свой собственный курс, помня о том, что мы являемся частью интеллектуальной традиции, которая предшествует нам и которая, несомненно, переживёт Фонд Викимедиа в его нынешнем виде. Викимедиа должна рассматриваться и оцениваться как общая система, в которой учреждения всех масштабов и типов из разных стран мира могут работать на базе единой платформы, посвящённой свободному знанию, доступному для всех.

Если меня изберут, я найду способ сделать так, чтобы у сообщества было больше каналов непосредственной коммуникации с Советом. Я возьму на себя обязательство ежемесячно проводить офисные часовые встречи для членов сообщества, во время которых можно будет поговорить со мной лично и другими членами Совета, которые пожелают присоединиться. Я уже несколько лет делаю это для локальных североамериканских организаторов и был бы рад вывести свою деятельность на глобальный уровень в качестве члена Совета WMF.

Я также считаю, что поддержка волонтёров на низовом уровне на текущий момент является недостаточной, и буду выступать за создание независимых штатных должностей, работа которых будет заключаться в оказании помощи организаций Викимедиа и другим волонтёрам. Это будут не люди, к которым можно обратиться за финансированием, но сторонники сообщества, немного отдалённые от структур WMF, задачей которых будет оказание вам помощи в разработке своих собственных грантов и планирования. Должность может быть организована в рамках региональных / континентальных или тематических бюро и будет играть исключительно вспомогательную, а не надзорную роль.

Я также считаю, что мы нам необходимо реформировать Совет WMF и его устав, изменив их таким образом, чтобы большинство членов Совета избиралось представителями сообщества. Для легитимности нашего руководства крайне важно, чтобы Совет возглавляли отобранные сообществом участники, а специальные места могут добавляться в качестве дополнения. Это перемена, которая назревала уже очень давно.

Резюме

Я являюсь участником движения Викимедиа с 2004 года. Я был президентом «Викимедиа Нью-Йорк» с момента основания этой региональной организации в 2009 году, и оставался в этой должности до 2017 года. В настоящее время я являюсь секретарём этой региональной организации. Я входил в состав совета «Интернет-собщества Нью-Йорка» с 2012 года, а с 2013 года стал участником Фонда «Вики-образование».

Я начал с таких движений, как «Wiki Takes» / «Wiki Loves X», а затем перешёл к проектам Википедия любит искусство в 2009 году и Википедия любит библиотеки в 2011 году соответственно. Я был членом первоначальной команды основателей движения Искусство+Феминизм в 2014 году и активно привлекал участников сообществ Викимедиа из разных стран мира для этой и нескольких других глобальных кампаний. Я являюсь участником движения Викиконференции Северной Америки, первая рабочая встреча которого была проведена в Нью-Йорке в 2014 году. Кроме того, я активно содействовал развитию местного сообщества, организуя ежемесячные встречи участников движения Викимедиа на региональном уровне и выступая наставником для местных групп. С 2017 года я принимаю участие в проекте «Вики-резидент» в музее искусств Метрополитен (ранее я выступал на аналогичной позиции в музее Гуггенхайма), а также помог основать проект Сети обмена Вики-резидентов. В течение последних двух лет я сотрудничал с проектом Википедии «Месяц Азии» по теме искусства, а в этом году я планирую выступить на одной из ведущих ролей в проекте расширения Wiki Loves Pride по нескольким новым тематикам.

Соответствие критериям

Я соответствую требованиям, предъявляемым к попечителям Фонда Викимедиа. В случае избрания моей кандидатуры я планирую уйти в отставку из советов «Викимедиа Нью-Йорк» и Фонда «Вики-образование». Я планирую продолжить работу в совете Интернет-сообщества Нью-Йорка, а также сохранить своё присутствие в качестве Вики-резидента в музее искусств Метрополитен.

Поддержка

Группа участников «Искусство+Феминизм»

Группа «Искусство+Феминизм» настоятельно рекомендует кандидатуру Ричарда Найпела для включения в Совет WMF. Ричард — администратор, активно участвующий в решении проблем сообщества и выступающий основным контактным лицом для обращения разных сегментов нашего движения. Проекта И+Ф не случилось бы без энциклопедических знаний Ричарда о сообществе Википедии: он представил проект редакторам во всех уголках мира. Даже наши сотрудники по грантам WMF рассказали, что обращались именно к нему, когда им нужно было найти кого-то в определённом регионе и/или теме. Это умный, добрый и заботливый человек. А ещё он скромный: например, его резюме занижает тот факт, что именно благодаря ему 375 тыс. изображений музея искусств Метрополитен перешли в публичное достояние на Викискладе. Он станет отличным представителем сообщества в Совете WMF. От имени моих коллег, --McKensie Mack (talk) 13:13, 30 April 2019 (UTC)

«Викимедиа Франция»

«Викимедиа Франция» поддерживает кандидатуру Ричарда. Мы считаем, что он должен присутствовать на следующем раунде выборов. От имени «Викимедиа Франция», Pierre-Yves Beaudouin (talk) 20:40, 30 April 2019 (UTC)

Black Lunch Table

Black Lunch Table offers the strongest endorsement and support for the candidacy of Richard Knipel to the WMF Board. In addition to the innovations that Richard is making in the field as a Wikimedian-in-Residence at the Metropolitan Museum of Art, he is a dedicated advocate and resource for growing user groups like ours. Whether the question is large or small Richard meets each of our inquiries with kind consideration; he makes the online and offline world of Wikimedians more genial and Black Lunch Table is certain Richard will be an excellent representative on the Board. On behalf of Black Lunch Table User Group--Raggachampiongirl (talk) 21:59, 31 May 2019 (UTC)