Стратегический план Amical Wikimedia на 2014-2018 гг.

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Amical Wikimedia/Strategic Plan 2014-2018 and the translation is 100% complete.

Other languages:
català • ‎Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎galego • ‎Հայերեն • ‎Bahasa Indonesia • ‎italiano • ‎日本語 • ‎русский • ‎سنڌي • ‎українська • ‎中文
Amical Strategy Plan 2014-2018 English.jpg

Стратегический план Amical Wikimedia на 2014 - 2018 гг. затрагивает пять приоритетов, способствующих (1) реализации активностей, (2) совершенствованию внутренней организации, и (3) развитию взаимоотношений Amical с пользователями и другими сообществами.

5 приоритетов[edit]

Нашими приоритетами являются:

  1. Согласие. Необходимо поддерживать комфортную атмосферу внутри команды Amical и тесные контакты с редакторами проектов, чтобы в процессе развития Amical не допустить негативного влияния на общие ценности участников и желание волонтеров вносить свой вклад в их развитие.
  2. Речь. Мы стремимся распространять подход Amical к решению различных задач, предпринимая для этого шаги, помогающие нам формулировать и объяснять свои намерения, одновременно способствуя вовлечению всех участников проектов к сотрудничеству с и участию в деятельности Amical.
  3. Контент. Основной целью любых мероприятий Amical является улучшение доступа к знаниям и продвижение их бесплатного использования всеми желающими, посредством роста и развития контента каталанской Википедии и её братских проектов. Дополнительной целью является распространение информации о каталанской культуре на других языках.
  4. Территория. Amical Wikimedia объединяет как людей из разных регионов, где говорят на каталанском, так и проживающих в других уголках планеты, которые любят данный язык и соответствующую культуру. Мы стремимся присутствовать во всех этих местах для повышения нашего территориального равновесия.
  5. Читатели. Нашей конечной целью является повышение количества читающих материалы Викимедия на каталанском языке; поскольку большинство говорящих на каталанском способны читать более чем на одном языке, они могут переключиться на проекты на другом языке, или могут даже не знать о существовании каталанских версий подобных инициатив.

Целевые показатели[edit]

В рамках обеспечения прозрачности и мониторинга своей деятельности, для оценки степени достижения желаемых целей по приоритетным направлениям работы мы определили ряд целевых показателей или ключевых индикаторов результативности; в случае недостижения целевых показателей, соответствующие индикаторы будут способствовать оценке степени прогресса и определения дополнительных действий для достижения наших целей. Успешность деятельности (к 2018 году) определется следующими целевыми показателями:

  1. Добиться ежегодного участия не менее 50% членов организации как минимум в одном мероприятии Amical
  2. Обеспечить поддержание или повышение доли (более 40%) высоко активных пользователей каталанской Википедии среди членов Amical, для поддержания тесного контакта между ассоциацией и сообществом редакторов.
  3. Ежегодно публиковать 10 концептуальных документов о ценностях и проектах Amical
  4. Достичь в каталанской Википедии планки в 700 редакторов, имеющих более 5 правок в месяц
  5. Достичь в каталанской Википедии планки в 750,000 статей, а также 2,000 избранных статей
  6. Ежегодно проводить не менее одного офлайн-мероприятия в каждом регионе, где компактно проживает каталано-говорящее население
  7. Повысить количество просмотров до 60 миллионов в месяц